17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/, описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/doors/non-standard/lattice/, варианты по ссылке.


Путин ответил на "недетские" вопросы учащихся "Сириуса": о своем преемнике, жизни после выборов и войне

Владимир Путин встретился с учащимися образовательного центра для одаренных детей "Сириус" в Сочи. Президент ответил на вопросы о своем образе жизни и любимых занятиях, политическом преемнике и жизни после выборов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Пользуетесь ли вы социальными сетями или, может быть, планируете ими пользоваться? Допустим, когда после тяжелого рабочего дня вы приходите отдыхать, листаете ли ленту Instagram или смотрите YouTube?" – спросил Артем.

Президент признался, что практически не пользуется интернетом.

"У меня тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram: я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. Поэтому если честно, то сотрудники моего аппарата, Администрации, конечно, очень активно используют интернет во всех его ипостасях, но я лично практически этим не пользуюсь", - ответил Путин и заверил, что в социальных сетях нет ни одного его аккаунта.

Прозвучало немало вопросов, связанных с грядущими президентскими выборами. Так, Иван поинтересовался, чем бы Владимир Путин занялся, если бы хотя бы на один день "снял с себя груз" президентства.

Путин заявил, что считает себя обычным человеком, и старается находить в своем графике время на творческое развитие: прослушивание музыки, занятия спортом и общение с друзьями. Он признался, что пока не решил, будет ли продолжать свою работу в качестве президента, когда закончится срок его полномочий.

"Вы все молодые люди, но, наверное, знаете, должны знать, что у меня была возможность, меня даже упрашивали в свое время Конституцию поменять. Я не стал этого делать, не намерен делать этого в будущем. В Конституции все написано. Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я еще не решил, я еще посмотрю. В 2018 г., как вы знаете, выборы. До начала избирательной кампании еще время есть, поэтому посмотрим", - сказал он.

Владимир Путин, Сириус|Фото: Кремль

Отвечая на вопрос, чем бы Путин занялся после того, как покинет пост, президент сказал, что еще не решил.

"В мире много интересных занятий. И это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами. Ведь можно той же политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей, можно ведь и так. Есть общественные организации, есть другие очень интересные для меня направления, например экология. Я очень люблю, мне очень нравится это направление, считаю очень перспективным для сегодняшнего дня и для будущего. Мне очень нравится, меня это захватывает, поэтому я найду, чем мне заняться. Сначала нужно ответить на главный вопрос", - сказал президент.

В ответ на вопрос о политическом преемнике Путин напомнил, что в конечном счете главу государства выберет народ.

"Поэтому, кого бы кто бы ни предлагал, конечный выбор всегда за гражданами Российской Федерации", - отметил Путин.

Алла поинтересовалась, связан ли жест Владимира Путина во время возложения цветов в День памяти и скорби с памятью о павших в Великой Отечественной войне. Напомним, что президент стоял без зонта во время церемонии, тогда как шел сильный дождь.

"Вы знаете, война – это не просто кровь и смерть, как ни печально об этом сказать. Это, конечно, и кровь, и смерть, это все ужасы войны. Но это, кроме всего прочего, огромный труд, тяжелейшая работа. Вы представляете, войска идут или в одну сторону, или в другую, либо наступают, либо отступают, они в поле находятся и днем, и ночью, и летом, и зимой, и в снег, и в дождь. И нет ситуации, при которой день закончился боевой, и все пошли по домам отдохнуть. Они там, на месте: там живут, погибают. Это ужасная ситуация. Поэтому мне даже в голову не пришло, что нужно встать под зонт в тот самый момент, когда происходит возложение венка. Действительно, дождь пошел сильный, но я не то, что о чем-то подумал или не подумал, принял какое-то решение, мне в голову не пришло, что можно как-то иначе себя повести. Я считаю, что это нормально. Не сахарные – не растаем!" – ответил президент, добавив, что не осуждает тех, кто стоял на церемонии под зонтом.

Напомним, образовательный центр "Сириус" был создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе главы государства в декабре 2014 г. Работа центра нацелена на раннее выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одаренных детей из всех регионов России, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественно-научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Путин ответил на "недетские" вопросы учащихся "Сириуса": о своем преемнике, жизни после выборов и войне

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.07.2017 22:13 Мск "Начетничество – это плохо": Путин ответил на вопрос о сведении школьного образования к натаскиванию на ЕГЭ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды