20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.
Вывоз мусора из квартиры грузчиками - http://perevozki.youdo.com/perm/musor/tag/izkvartiri/
YouDo: http://remont.youdo.com/doors/replacementdoors/, смотрите ссылку.


Обманутые дольщики Пермского края снова напоминают о себе: "Нужно собираться, чтобы все видели нашу проблему"

Обманутые дольщики Прикамья в очередной раз решили напомнить о себе. Акция состоялась накануне на городской эспланаде. В среду, 19 июля, обманутые дольщики собрались возле памятника Героям фронта и тыла, передает корреспондент Накануне.RU.

Среди них граждане, пострадавшие от застройщиков "Первого пермского микрорайона", ЖК "Триумф", ЖК "Верба", ЖК "Столичный" и другие. Стоит отметить, что дольщики жилого комплекса "Столичный", не могут дождаться своих квартир уже более 10 лет.

"Я живу в комнате площадью 17 квадратных метров. За это время у меня уже родились двое сыновей, я плачу ипотеку, которую взял на 25 лет и планировал заплатить досрочно, чтобы жить в новом доме, но, увы. На прошлом митинге нас было гораздо больше. У всех есть работа и другие дела, может быть, остальные дольщики уже опустили руки, но нужно стараться собираться, чтобы все увидели нашу проблему. Иначе ничего не получится", — рассказал один из выступающих.

Митинг дольщиков|Фото: Накануне.RU

На сегодняшний день в Прикамье 18 проблемных объектов. Численность обманутых дольщиков составляет 1892 человека. Пострадавшие от недобросовестных застройщиков граждане регулярно проводят митинги и пикеты в Перми. "Гордиев узел" вопросов обманутых дольщиков, который игнорировали предыдущие главы региона, как говорится, по наследству достался временно исполняющему обязанности Максиму Решетникову и его команде.И, стоит отметить, нынешняя власть Прикамья реально взялась за разраставшуюся многие годы проблему.

Митинг дольщиков|Фото: Накануне.RU

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников пообещал внести в заксобрание Прикамья законопроект о поддержке обманутых дольщиков, который ранее обсуждался на заседании рабочей группы в Общественной палате. Субсидии для оплаты достройки объектов получат малоимущие, инвалиды, многодетные семьи, а также дополнительные категории граждан: пенсионеры и граждане, оплатившие приобретение жилья в проблемном объекте за счет кредитов и материнского капитала.

Но дольщики, наученные горьким опытом многих лет невнимания, пытаются напоминать о себе постоянно.

Митинг дольщиков|Фото: Накануне.RU

"С 2006 г. наш застройщик не мог получить разрешение на строительство жилого комплекса. Когда разрешение все-таки удалось получить, начались суды, тратилось время и деньги. Но в конечном итоге, застройщик оказался мошенником. Мы ходили в краевое Министерство, даже писали тогда письмо Путину, что мы ищем нового застройщика, было все согласовано. А теперь по новым законам, оказывается, мы еще и не входим в нормативы", — дрожащим голосом рассказывала одна из дольщиков ЖК "Столичный", Роза.

"Я пенсионерка. 37 лет стажа. 10 тысяч рублей пенсия. Если по новому закону, нам обещают выплатить компенсацию, я еще попадаю под нее, а что делать молодежи? И получим ли мы эти средства? Лично я уже получила сердечное и нервное заболевания. Еще в 2009 и 2010 гг. минстрой обещал помочь нашему застройщику, не разделить земельные участки. В итоге земельные участки "раскололи", теперь не хватает того, другого, третьего", - заявила она.

Сложность всей массы вопросов обманутых дольщиков Прикамья команда Решетникова осознает и прорабатывает пути решения. Напомним, на последнем заседании рабочей группы при Общественной палате Пермского края по восстановлению и защите прав дольщиков были представлены "дорожные карты" по достройке ряда многоквартирных домов. На следующем заседании рабочей группы при Общественной палате будет рассмотрена поэтапная процедуры создания ЖСК.

Анастасия Вяткина

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обманутые дольщики Пермского края снова напоминают о себе: "Нужно собираться, чтобы все видели нашу проблему"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС