16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу в $3 млрд перед Россией

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона, обязывающее выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, передает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на пресс-службу украинского минфина.

"Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в британский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения суда, принятого 29 марта 2017 года судьей Блэром в судебном процессе в отношении еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов (так называемый "российский долг"). Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде", - говорится в сообщении ведомства.

Слушание апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в декабре 2013 г. Россия приобрела еврооблигации Украины на сумму $3 млрд с обязательством возвращения долга через два года. Однако киевская верхушка, захватившая власть в результате госпереворота, в декабре 2015 г. отказалась отдавать миллиарды, наложив мораторий. В результате нескольких попыток урегулировать спор во внесудебном порядке, Россия была вынуждена инициировать судебное разбирательство в Лондоне. В марте 2017 г. Высокий cуд Лондона обязал Украину выплатить долг по иску России в $3 млрд с процентами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу в $3 млрд перед Россией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды