28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Посол Италии посетовал на "пропаганду от незнания ситуации" в Евросоюзе

Италия надеется на прекращение информационных войн Запада с Россией, об этом заявил посол Италии в России Чезаре Рагальини, передает корреспондент Накануне.RU.

В Уральском федеральном университете на встрече с дипломатом, посвященной отношениям двух государств, одна из слушателей спросила о том, как он относится к информационным войнам, так как, по словам девушки, когда она была на стажировке в Италии, то видела, что в местных СМИ Россию обычно представляют как агрессора. Посол подтвердил наличие такой точки зрения в некоторых СМИ, но отметил, что это прежде всего пропаганда "от незнания ситуации", а не журналистика. Тем не менее, первыми в плане информационных войн и демонизирования России остаются США.

"Лучше задать этот вопрос президенту Трампу. Действительно, особенно во время украинского кризиса, мы все видели пропаганду и с той, и с другой стороны. Но пропаганда - это не журналистика. Иногда это, возможно, солидарность СМИ со своей страной, и они пытаются просто показать ее лучше. Но зачастую это просто незнание ситуации. И это грустно", - сказал посол, добавив, что информационные войны, начавшиеся с украинским кризисом, - это плохая сторона международной журналистики, и Италия надеется на улучшение ситуации.

посол Италии в России Чезаре Рагальини|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды