19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, подробности по ссылке.


Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

На съезде КПРФ обновила состав ЦК на треть.

Председателем ЦК вновь единогласно избран Геннадий Зюганов, а председателем обновленной центральной контрольно-ревизионной комиссии — Николай Иванов. Сохранили должности первый зампред ЦК Иван Мельников, который, как и прежде, будет возглавлять избирательный штаб партии. Руководство партийного "штаба протестных действий" остается за Владимиром Кашиным, который вновь избран зампредом ЦК. "Идеологию и пропаганду" курировать будет вновь зампред ЦК Дмитрий Новиков.

Одним из основных кадровых решений, принятых Геннадием Зюгановым, стала смена заместителя, курирующего всю организационную и партийную работу. Этот пост занял Юрий Афонин. С 2013 года как секретарь по оргработе Афонин курировал работу с кадрами, до этого он был секретарем по делам молодежи.

Оргработой в качестве секретаря с 2004 по 2013 год занимался и Валерий Рашкин. Как куратор орготдела, он занимался разгоном столичного отделения в 2009 году, которое вступило в конфликт с руководством КПРФ.

После этого Геннадий Зюганов доверил ему возглавить московский горком, а также дал пост зампреда ЦК. Теперь ситуация изменилась: решено, что совмещать два поста господину Рашкину неуместно. Его понижение до члена президиума и замену его на Юрия Афонина Геннадий Зюганов объяснил тем, что в Москве у Рашкина "непочатый край работы".

Омолодился и секретариат ЦК. Секретарями ЦК стали лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, лидер комсомола Владимир Исаков, а также сотрудница орготдела ЦК Мария Дробот — двух последних называют близкими к Юрию Афонину. Точным распределением их функционала в партии займутся позднее. Экс-депутат Госдумы Сергей Обухов будет курировать информационно-аналитическую работу и выборы, экс-депутат Вадим Соловьев будет занят юридическими вопросами.

Накануне съезда на пленуме прежнего состава ЦК были "и претензии, и жесткая критика" по поводу работы партии. Так, Юрий Афонин, по его словам, не устраивает некоторых соратников тем, что "взял на себя роль главного переговорщика с президентской администрацией". Дмитрия Новикова упрекнули в неэффективности "пропаганды" и подготовки агитации для избирательных кампаний.

Тема кандидата в президенты, не менее важная для многих в руководстве КПРФ, на съезде не прозвучала. В КПРФ считают, что она будет актуальна ближе к осени, пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды