26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ДНР: Украина планирует отключить Горловку от электричества

ДНР готова к тому, что Украина отключит от электроснабжения Горловку, поскольку та питается с территории, оккупированной Украиной. В этом случае ДНР в течение часа восстановит электроснабжение города. Об этом в телеэфире ДНР заявил и.о. замминистра угля и энергетики ДНР Александр Федоров, передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что Горловка - единственный населенный пункт ДНР, получающий электричество с Украины.

"На сегодняшний день мы полностью не зависим от энергорынка Украины. На нашей территории работают две электростанции, которые полностью работают под нашим управлением. Электрической энергии, которую они вырабатывают, вполне достаточно. Но есть связи с Украиной, которые являются обоюдными - это электроснабжение Горловки, небольшая мощность задействована с углегорской станции. Соответственно, мы питаем Авдеевку. Насколько мы знаем, выполняется строительство отдельной линии на Авдеевку. То есть мы предполагаем, что после окончания этого строительства они полностью отключат Горловку. Естественно, мы в течение максимум часа запитаем Горловку от Донецка и тем самым электроснабжение не прекратится", - пояснил Федеров.

Отметим, что в конце апреля глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в специальном видеообращении заявил, что вслед за ЛНР Киев может отключить и отключить и ДНР.

"Сейчас решение о прекращении перетока не принято, поскольку остается нерешенным вопрос по городу Авдеевка. В ближайшее время предприятие ДТЭК должно завершить строительство нового фрагмента высоковольтной линии 110 кВ, который обеспечит другой источник потребления для Авдеевки, и после этого встанет вопрос относительно продолжение или непродолжения поставок в отдельные районы Донецкой области", - сказал Ковальчук.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, об этом заявил украинский министр "по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука, когда Киев оставил Луганск без электричества.

ЛЭП|Фото: gov-murman.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ДНР: Украина планирует отключить Горловку от электричества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды