27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украина уже не сможет реинтегрировать ДНР и ЛНР, считают украинские эксперты

Украина опоздала минимум на два года и уже не сможет провести реинтеграцию ДНР и ЛНР. Об этом в Киеве заявил эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев, комментируя отключение ЛНР от электричества, передает корреспондент Накануне.RU.

"Есть обоснованные выводы социологов, что, если какая-то территория более трех лет находится вне управления страны, ни о какой реинтеграции речь уже не идет. Это подтверждается соцопросами. Не более 30% на неподконтрольных территориях допускают возможную реинтеграцию на условиях, которые выдвигает Украина. Мы уже оттолкнули эти территории. Так же, как оттолкнули в свое время Крым", - подчеркнул Рябцев.

Отметим, что, по данным опросов в ДНР, возвращения в состав Украины хотят 5-10%.

Рябцев считает, что реинтеграцию необходимо было проводить в 2014 или, в крайнем случае, в 2015 году. "Все, поздно", - сказал он.

Об этом же заявил другой эксперт Валентин Землянский: Киев продолжает политику отторжения Донбасса.

Бывший замминистра иностранных дел Молдовы Андрей Попов провел в Киеве специальную пресс-конференцию, посвященную опыту урегулирования конфликта в Приндестровье.

"В конфликтах не бывает одной стороны, которая побеждает, и другая капитулирует. Решение конфликта представляет собой долгий процесс и выработку формулы, в которой ты можешь найти развязки, приемлемые для разных сторон. Велик соблазн у политиков, особенно у которых проблемы с легитимностью или с популярностью, или с перспективами удержания власти на следующих выборах, играть на нереалистичных ожиданиях общества и им подыгрывать", - намекнул молдавский политик.

Напомним, что депутат Верховной рады Василий Нимченко заявил, что закон об "оккупированных территориях", который могут принять в Киеве, является государственным преступлением.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина уже не сможет реинтегрировать ДНР и ЛНР, считают украинские эксперты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети