30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермский митинг против сноса домов поддержат в Москве

Жители Запруда, Архиерейки, Кистотных дач, Адищево и Ерепет, проживающие вблизи нефтегазопроводов уже завтра выйдут на митинг "ДА - переносу труб, НЕТ - сносу домов!”. В этот же день в Москве состоится пикет солидарности, его проводят активисты, выступающие против сноса жилых домов по требованию "Газпрома",  передает корреспондент Накануне.RU.

Пермский митинг пройдет  памятника "Героям фронта и тыла" с 18 до 19 часов, предполагаемая численность участников до 150 человек. Последние четыре года инициативные группы жителей ведут активную борьбу за право сохранить свои законные дома: письма, встречи с чиновниками, судебные процессы. Несмотря на все усилия, вопрос не сдвигается с мертвой точки. 

"Но сегодня, как мы уверены, появилась возможность изменить ситуацию. Та власть, что нам мешала “почила в бозе”. Путин отправил Басаргина в отставку. А новый врио губернатора (Максим Решетников, прим.) про наши беды не в курсе. Мы намерены выйти на митинг, еще раз рассказать о проблеме, и показать нашу сплоченность, поставить вопрос перед властями о выносе магистральных нефтегазопроводов за территорию Перми. Сейчас они проходят по жилым кварталам города", - сообщают организаторы митинга. 

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

Они официально пригласили Максима Решетникова на митинг, также приглашения направлены депутатам Пермской городской думы, заксобрания и федерального парламента, а также руководителям нефтегазовых компаний, чьи трубопроводы проходят вблизи домов. 

В этот же день у здания Ростехнадзора состоится московский пикет солидарности, в 15.30 мск  на него выйдут те, чьи дома, как и дома пермяков, оказались в защитной зоне трубопровода после пересмотра нормативов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Пермской гражданской палаты, в тот же день обе инициативные группы подадут жалобы в Ростехнадзор на нефтяные и газовые корпорации, которые не соблюдают требование промышленной безопасности, запрещающее размещение нефте-газопроводов в 125-метровой зоне от границ населённых пунктов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермский митинг против сноса домов поддержат в Москве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.03.2017 12:00 Мск В Перми пройдет митинг против сноса домов вблизи нефтегазопроводов: "Город находится в опасности!"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС