07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, посмотреть.
Установка и замена водосчетчиков - http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/install-counter/shift/install/.


Дональд Трамп "предугадал" мигрантский хаос в пригороде Стокгольма

В одном из самых неблагополучных районов Швеции Ринкебю, близ Стокгольма, 20 февраля вспыхнули массовые беспорядки, инициированные проживающими там мигрантами.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на представителя стокгольмской полиции Ларса Бюстрома, всё началось с попытки полиции на одной из станций метро задержать подозреваемого в преступлении мигранта, товарищи которого в ответ на эти действия стали кидать в стражей порядка камни и даже ранили одного из них. Затем последовал предупредительный выстрел.

Через несколько часов в Ринкебю начались массовые беспорядки: около 100 молодых людей начали жечь машины, а прибывших на место инцидента представителей местного МЧС и полиции забрасывали камнями. Напряжённость обстановки долгое время не могла позволить властям взять под контроль район беспорядков, чтобы дать туда доступ пожарным машинам.

"Они бросали камни в полицию, и полиция стреляла предупредительными в ответ. Это был полный хаос. Я многое повидал уже в Ринкебю, они все время жгут машины. Но в этот раз, к сожалению, все было хуже, чем обычно", — цитирует "КоммерсантЪ" фотографа Янне Акессон со ссылкой на газету "Dagbladet". По его словам, происходившее было "полным хаосом", отличающимся по своему масштабу от других подобных случаев. 

К утру мигрантов удалось разогнать, а машины — потушить.

Примечательно, что несколько дней назад президент США Дональд Трамп попал под огонь местных и американских СМИ за то, что раскритиковал иммиграционную политику Швеции.

 "Посмотрите, что случилось прошлой ночью в Швеции. Швеции, вы можете себе это представить?" — заявил он на выступлении во Флориде 18 февраля. Он комментировал вышедшую незадолго до этого на канале Fox News передачу об общей миграционной ситуации в Европе, но критики указывали на то, что именно "прошлой ночью" в Швеции было максимально спокойно.

мигранты, беспорядки, пригород Стокгольма, Ринкебю|Фото: expressen.se / Janne Akesson

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Дональд Трамп "предугадал" мигрантский хаос в пригороде Стокгольма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды