14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgCAcRY
YouDo: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/chair/, варианты по ссылке.
Установка и замена радиаторов отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В "Ельцин-центре" проигнорировали пожилого мужчину, который просто хотел сказать: "Надо работать! Впахивать, как при Сталине!"

В "Ельцин-центре", который был построен за 7 млрд бюджетных рублей и остается должен области около 2 млрд руб., обсудили 2017 г. в контексте Октябрьской революции на "народной трибуне". Около 80-90 человек слушали выступления Геннадия Бурбулиса, кто-то озвучивал свои суждения, однако пожилого мужчину с тростью, который хотел высказаться о Сталине и Советском Союзе, игнорировали почти полчаса, в итоге так и не дали сказать, передает корреспондент Накануне.RU.

В "Ельцин-центре" на очередной "народной трибуне" обсудили, чем был для страны 1917 г., и чего ждать от 2017 г. За всеми попытками представить Февральскую и Октябрьскую революции в рамках одной "революции", которую следует воспринимать исключительно как "трагедию для народа", в цитадели демократии и свободы слова проигнорировали пожилого человека, который стоял почти полчаса и пытался сказать про Сталина и Советский Союз.

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин|Фото: Накануне.RU

Начал обсуждение Геннадий Бурбулис про исторический опыт, которому "мы должны дать оценку". И сам же постарался оценить его через "деликатный вектор власти на примирение":

"Примирение – через смирение? Через послушное, пассивное одобрение того, что будет указано? Или примирение – это нашу жизненную потребность в миротворчестве наполнить такой осмысленной энергией связи времен, понимания как в 2017 г. родовая травма 1917 г. сегодня сказывается? Можно ли нам примириться с террором с репрессиями?"

Такой вектор был задан на "дискуссии", однако не все с ним были согласны – кто-то из зала высказался за политику "только не каяться" и в пользу Советского Союза в предвоенные годы. Зал реагировал неохотно, но неодобрительно, кто-то даже начал кричать и спорить. Явно покрасневший от таких "просоветских" заявлений Бурбулис постарался "сгладить" эффект и дальше продолжил рассуждать про вопросы "жизни и смерти, порядочности и совестливости".

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Михаил Горбачев|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин|Фото: Накануне.RU

После были показаны видеокадры, на которых выступали Михаил Горбачев и Борис Ельцин с последними прощальными словами, среди зрителей звучали надежды, что "вот бы сейчас третью серию про Путина".

Дальнейшее обсуждение свелось к "родовой травме от 1917 г." и к тому, что власти в России каждый раз "подкидывают" все новые и новые темы и события, чтобы еще больше расколоть общество – видимо, противореча постоянно заявляемому примирению.

В это же время в зале руку поднимал пожилой человек, однако ведущий его не видел. Тогда мужчина с тростью спустился на первый ряд, показывал жестами, что он хочет сказать, но Геннадий Бурбулис то просто пожимал ему руку, то подходил, что-то нашептывая, то "не видел", но слова не давал. В итоге мужчина поднялся и стоял около получаса, опираясь на трость и показывая, что ему нужен микрофон. Ведущий его откровенно игнорировал все это время, давая слово другим, а иногда и вовсе поворачиваясь спиной.

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин, Геннадий Бурбулис, пожилой мужчина|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин, Геннадий Бурбулис, пожилой мужчина|Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин, Геннадий Бурбулис, пожилой мужчина|Фото: Накануне.RU

После завершения мероприятия Геннадий Бурбулис пояснил, что этот мужчина начал бы говорить, и его бы никто не остановил, он стар, у него "проблемы со здоровьем", и ему, мол, могло стать плохо от эмоций. Вероятно, от стояния на ногах почти полчаса ему плохо не могло быть?

Пожилой мужчина же хотел высказать простую мысль, о чем рассказал после мероприятия:

"Я хотел сказать, куда мы движемся и что надо делать. Я знаю, что надо делать - надо работать! Впахивать, как при Сталине! Мы при Сталине работали, потому и живы еще".

Возможно, Геннадий Бурбулис понимал, что хочет сказать мужчина, поэтому дал слово всем, кому хотел, кроме него, еще раз подтверждая, что в "Ельцин-центре" – плюрализм мнений и свобода слова.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС