22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава

Минфин не поддержал подготовленный Минздравом проект концепции государственной политики по противодействию потребления табака, рассчитанный на 2017-2022 гг. Ведомство не согласилось с ростом акцизов на табак и дополнительными налогами. Согласно концепции к 2020 г. акцизы должны вырасти на 13,5%. 

"Предлагаемое в концепции повышение ставок акцизов может привести к росту нелегального оборота табачной продукции, в первую очередь из государств — членов ЕАЭС, поскольку таможенный контроль во взаимной торговле с указанными государствами отсутствует, а разрыв в уровне ставок акцизов только увеличится", - сообщили "Известиям" в Минфине. 

продажа сигарет|Фото:Накануне.RU

Напомним, что антитабачная концепция также предлагает введение запрета на продажу табачных изделий тем, кто родился после 2014 г., увеличить рабочий день для курильщиков, приравнять электронные сигареты к обычным и другое.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды