25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/transfer/, подробности по ссылке.


Компенсацию родительской платы за детсады в Пермском крае переводят на несуществующие принципы нуждаемости

Законодательное собрание Пермского края во втором чтении рассмотрит поправки в краевой закон "Об образовании". Они увеличивают размер компенсации родительской платы за посещение ребенком детского сада, одновременно переводят выплаты на принципы нуждаемости. Однако критерии в крае не разработаны, из-за чего неясно, какая часть   родителей с 2017 г. лишится выплат, передает корреспондент Накануне.RU

Со следующего года компенсации смогут получить только семьи, признанные нуждающимися. Благодаря этой поправке круг получателей выплат снизится, соответственно, компенсации оставшимся родителям вырастут. В бюджет Пермского края на 2017 г. на эти цели заложено 564,8 млн руб. Как уже сообщало Накануне.RU, переводить меры поддержки на критерии нуждаемости регионам поручила федерация. В Пермском крае с 2017 г. критерии вводятся для многих пособий, но критерии, по которым будут определять получателей выплат, не появились.

В случае с поправками в краевой закон об образовании, правил определения нуждающихся тоже нет, на этом акцентировала внимание счетная палата.

"Не представлена информация, какой конкретно критерий нуждаемости для выплаты компенсации части родительской платы предполагается установить. Также отсутствует информация о прогнозном снижении числа получателей компенсации, экономии средств и изменении размера компенсации", - сказано в заключении аудиторов на проект закона. 

|Фото: Накануне.ru

Оценить последствия принятия законопроекта не представляется возможным, поскольку авторами законопроекта не даны пояснения относительно планируемых подходов к определению критерия нуждаемости при предоставлении компенсации родительской платы, считают в управлении аналитической и законотворческой деятельности заксобрания. Но несмотря на это, принятие закона там называют "актуальным и целесообразным". 

Сегодня проект обсуждался на профильном комитете заксобрания по социальной политике, как рассказали Накануне.RU в пресс-службе заксобрания, документ рекомендован к принятию во втором чтении, вопросов к нему у депутатов не возникло. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Компенсацию родительской платы за детсады в Пермском крае переводят на несуществующие принципы нуждаемости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2017 09:10 Мск Компенсации за детсад в Прикамье переводят на "критерий нуждаемости"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС