23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские "единороссы" написали проект о поддержке семей края: "Дополнительного финансирования из бюджета не потребуется"

Фракция "Единой России" в заксобрании Пермского края внесла проект о поддержке семей региона. Он впервые "устанавливает основы краевой семейной госполитики",  "обеспечивает эффективное регулирование отношений при поддержке семей", пишут авторы. Вместе с тем перечень льгот и мер соцподдержки семей он не расширяет, благодаря чему не нуждается в дополнительном финансировании из бюджета, передает корреспондент Накануне.RU.

Дискуссия  вокруг  бюджетной поддержки семей  в заксобрании Пермского края идет несколько месяцев. Борьба законопроектов закончилась победой "Единой России": партия проголосовала против инициативы представителей четырех фракций о продлении краевого материнского капитала, который получали многодетные. Пакет "социальных" проектов "ЕР", напротив, был принят. Председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов в ходе той же "пленарки" анонсировал внесение проекта об адресных мерах поддержки семей, но в аппарате появилась лишь очередная инициатива "единороссов". Но новых льгот семьям она не дает. 

Рамочный проект "ЕР" описывает цели и направления краевой семейной политики и механизмы ее реализации. В числе основных задач - совершенствование комплекса мер соцпомощи и оказание финансовой поддержки. В соответствии с федеральным трендом ее будут предоставлять адресно, на основе критериев нуждаемости, которые в крае так и не разработаны. 

Также в законе вводится понятие "минимально допустимая доля бюджета, направляемая на семейную политику". Её размеры уже после принятия проекта должны установить депутаты заксобрания,  и общий объем средств, ежегодно выделяемых из казны, не может  опускаться ниже этой планки.  Помимо этого "единороссы" предлагают сделать обязательными пресс-конференции по вопросам положения семьи и детей в регионе. 

Как сообщало Накануне.RU, население Пермского края пошло на убыль за счет снижения рождаемости. 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамские "единороссы" написали проект о поддержке семей края: "Дополнительного финансирования из бюджета не потребуется"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС