в этот день
17.07.18
14:47
В Екб.16:47
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: напечатать визитки Чебоксары - полное описание.
Услуги сервиса: репетитор финский, выбирай!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1339

На площадке полпредства предложено уравнять взносы на капремонт в регионах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

капитальный ремонт (2016) | Фото:Накануне.RU

С момента начала реализации программы капитальных ремонтов многоквартирных домов основные проблемы остались неизменны: своевременность и качество проведения работ, низкая степень освоения собранных средств и работа с населением. Не последнюю роль в их решении играют органы местного самоуправления, об этом полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских сказал на тематическом совещании, которое сегодня прошло в резиденции полпреда.

По словам Холманских, местные власти формируют перечень домов для включения в программы и порой стремятся извлечь из этого выгоду. 

"Органы МСУ стремятся включить в программу капремонтов как можно больше ветхих домов, чтобы отремонтировать их за  счет собственников. Это позволяет избежать присвоения дому статуса аварийного и сэкономить на расселении дома", - сказал Игорь Холманских, добавив, что по всем проблемам территориям ситуация в УрФО далека от благополучной.

План 2016 г. по ремонту исполнен лишь на четверть, только половина собранных средств собственников направлена на ремонты. Причем, в 64 муниципалитетах исполнение плана по ремонту на 1 октября было нулевым. В причинах еще предстоит разобраться: доклады на стол полпреду представители муниципалитетов предоставят в четверг. Оперативно информацию прокомментировал лишь заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. По его словам, в 12 территориях работы сдвинулись с мертвой точки. Тюменцы на совещании развели руками: информации о срыве программы у них нет, а представители Свердловской области предположили, что в 28 муниципалитетах нечего ремонтировать - там нет многоквартирных домов. Полпред настаивал, что данные получены от самих территорий и требовал проконтролировать ситуацию.

Заседание Коллеги по безопасности, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Учитывая все проблемы и резонансные дела против руководителей фондов капремонтов в Свердловской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе, причин для недоверия к системе ремонтов у собственников достаточно. Кроме того, не сняты вопросы по схемам финансирования ремонтов и качеству работ, сказал полпред.

"Система капремонтов должна совершенствоваться и прежде всего в рамках правовых актов", - сказал Игорь Холманских.

О позитивных изменениях законодательства рассказал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий: из региональных программ исключены новостройки, дома, подлежащие реконструкции, появились требования к руководителям региональных фондов, а конкурсная основа назначения вскоре станет обязательной. Кроме того, установлен гарантийный срок на выполненные работы, а операторы обязаны представлять финансовые отчеты.

По словам Чернецкого, требует решения проблема неравенства платежей в разных регионах, необходимо законодательно закрепить минимальный порог взноса на капремонты.

"У нас в стране чрезвычайно широкий разброс: от 15 руб. за кв. м в Москве до 2 руб. – в Петербурге. Это ненормальная ситуация,  основной ресурс для проведения капремонтов искусственно сокращается, нагрузка перекладывается на бюджет. Но далеко не все бюджеты в состоянии это вынести. Нужен минимальный уровень, ниже которого субъект не может опускаться – экономически обоснованный тариф", - сказал Чернецкий.

чернецкий аркадий михайлович сенатор совета федерации рф|Фото: Накануне.ru

Также он отметил, что в обязательные работы по капремонту не попали замена лифтов и энергосберегающие мероприятия - и вопрос надо решать. Среди основных проблем он выделил задолженность городов и субъектов за ремонт муниципального имущества и отсутствие механизма кредитования ремонтов, которые собственники проводят за счет средств на счетах дома. 

Представители муниципалитетов со своей стороны тоже поставили ряд вопросов: мэр Нижнего Тагила Сергей Носов попросил "спустить" на уровень местной администрации функции заказчика ремонта, глава администрации Тюмени Александр Моор - расширить полномочия советов многоквартирных домов, его коллега из Екатеринбурга Александр Якоб - урегулировать вопросы с капремонтом объектов культурного наследия. 

"Ремонт ОКН в пять-семь раз дороже, чем ремонт обычного объекта. У нас в городе 81 объект культурного наследия пока вынесен за скобки", - сказал он. 

капитальный ремонт Курган|Фото:Накануне.RU

Игорь Холманских, подводя итоги совещания, предложил регионам направить свои предложения и идеи и стремиться использовать лучший опыт коллег, накопленный в субъектах.

Другие новости по темам: Игорь Холманских, капитальные ремонты, Аркадий Чернецкий, капремонты, программа капитальных ремонтов, взносы на капремонт
22.11.2016 14:00 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На площадке полпредства предложено уравнять взносы на капремонт в регионах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+