05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Прайс на отделку балконов и лоджий на http://remont.youdo.com/repair/loggia/full/brick/.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/besedki/montazh/, лучшие цены здесь.


"Американо" в "Руссиано", "Jack Daniels" в "Жору Денисова": екатеринбургский бар переделал целое меню по советам Медведева

Один из екатеринбургских баров последовал совету премьер-министра России Дмитрия Медведева и переименовал в своем меню кофе "Американо" в "Руссиано". Однако, одним этим руководители бара не ограничились, переделав целое меню, передает корреспондент Накануне.RU.

"Бар "Огонек" первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе "Американо" в "Руссиано" и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные", - говорится в сообщении на официальной странице бара в социальной сети "ВКонтакте".

Так, новое меню бар назвал "Премьер". В нем виски марки "Jack Daniels" изменено на "Жора Денисов", виски "American Honey" теперь называется "Сладкая Россия", стейк "New York" переименован в "Воронеж", коктейль "Lynchburg Lemonade" стал "Саратовским лимонадом", а коктейль "Jack & Cola" превратился в "Жору и квас".

бар "Огонек", меню "Премьер", кофе, Американо, Руссиано, Медведев, Екатеринбург|Фото: vk.com

Также сообщается, что на все позиции в данном меню сделана специальная скидка от заведения.

Напомним, накануне Дмитрий Медведев, находясь на заседании Евразийского межправительственного совета, похвалил белорусских политиков за конструктивное поведение, после чего премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе.

"Кобяков говорит, дайте мне "Американо". Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте "Американо" переименуем", - предложил Медведев. В качестве альтернативы российский политик предложил название "Руссиано".

Дмитрий Медведев, кофе|Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Добавим, что история появления напитка связана со Второй мировой войной, когда итальянцы были вынуждены уступать вкусу американских солдат и разбавлять нормальный крепкий ароматный кофе кипятком, поскольку американцы привыкли к так называемому напитку "Регулар" - большему по объему и меньшему по крепости. Итальянцы брезгливо называли получившееся "Амэрикано".

Член ЦК КПРФ Магамед Ахматов прокомментировал Накануне.RU инициативу лидера "Единой России", сказав, что фразочками от "денег нет, но вы держитесь" до вчерашнего "Руссиано", Медведев потеснит "черномырдинки" и уже в ближайшем будущем предприимчивые полиграфисты выпустят сборник цитат-"медведок".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Американо" в "Руссиано", "Jack Daniels" в "Жору Денисова": екатеринбургский бар переделал целое меню по советам Медведева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.11.2016 21:50 Мск От "черномырдинок" к "медведкам". Чеченский коммунист прокомментировал предложение Медведева переименовать кофе из "американо" в "русиано"
Ранее 16.11.2016 20:59 Мск И снова "отлив в граните". Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе "американо" в "русиано"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды