25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Верховный суд отменил приговор в отношении Алексея Навального по "Кировлесу"

Ленинский районный суд Кирова отменил приговор в отношении Алексея Навального по делу "Кировлеса", направив его на новое рассмотрение в связи с решением Европейского суда по правам ччеловека (ЕСПЧ), передает корреспондент Накануне.RU.

Верховный суд принял такое решение с учетом решения Европейского суда по правам человека, который ранее признал, что во время рассмотрения "дела "Кировлеса" в 2013 году были нарушены права Навального и второго фигуранта дела – Петра Офицерова. Решение Верховного суда о пересмотре приговора распространяется и на Офицерова тоже.

Напомним, ЕСПЧ ранее обязал Россию выплатить фигурантам дела "Кировлеса" - Алексею Навальному и Петру Офицерову - около 85 тыс. евро в связи с нарушением прав обвиняемых на справедливое судебное разбирательство.

Недавно Алексей Навальный потребовал пересмотра дела "Кировлеса", на основании вступившего в силу 5 июля решения ЕСПЧ, так как изъявил желание баллотироваться в президенты в 2018 году.

Добавим, что Алексей Навальный 16 октября 2013 г. получил условный срок пять лет, в течение которых он не имеет права участвовать в выборах (ст. 3, п. 5.1 закона "О выборах президента РФ"). После окончания срока наказания господин Навальный тоже не сможет участвовать в выборах, так как его судимость не будет погашена. В отношении условно осужденных судимость считается погашенной по "истечении испытательного срока".

Алексей Навальный|Фото: politrussia.com

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховный суд отменил приговор в отношении Алексея Навального по "Кировлесу"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС