24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBq4cW
Смотрите: http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/, выбирай нас!
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/ по этой ссылке.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Навальный напрасно замахивается на президентские выборы, элите он нужен в другом качестве, - эксперты

Алексей Навальный требует пересмотра дела "Кировлеса", на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), чтобы баллотироваться в президенты, сообщают СМИ. Так, оппозиционер уже обратился в Верховный суд, адвокаты настаивают, что в противном случае Навальный не сможет принять участие в президентских выборах в 2018 г.

Политолог Павел Салин считает, что даже в случае положительного для Навального решения суда – шансы одного из "лидеров Болотной" близки к нулю, а его политический вес переоценен его же сторонниками и СМИ, которые ему симпатизируют, впрочем Навальный был популярен в московских кругах - это показали выборы столичного мэра.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Но там сошелся ряд факторов - и кампания самого Навального, и игра против Собинина некоторых "кремлевских башен", что и обусловило его результат в 27%. Но за пределами Москвы такой популярности у Навального нет, и он сам поставил крест на своей общефедеральной политической карьере, когда в 2011 г. присоединился к тем, кто называл себя лидерами Болотной. Они на самом деле не были таковыми – поэтому и протесты затухли. Не было лидера, адекватного моменту. И когда Навальный появлялся на одной сцене с Собчак, с покойным ныне Немцовым, у которых репутация в провинции далеко не такая, как в столице, он сам провел ассоциативную связь с ними - этим и поставил крест на своей федеральной политической карьере. Ему ничего не светит, даже если, чисто гипотетически, приговор в отношении него будет отменен. Но я в этот вариант тоже не верю", – рассказал Накануне.RU политолог Павел Салин.

Как рассказал Накануне.RU директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, шансы Навального добиться пересмотра дела ничтожно малы, да и стать президентом - тоже низкие. Навальный, по мнению эксперта, просто не собрал бы необходимое количество подписей.

По мнению политолога Павла Салина, Навальный власти нужен на свободе, но с очень ограниченными возможностями "маневров" - "в качестве канала для "вброса" компромата" во всех внутриэлитных войнах, и над ним всегда висит риск пересмотра его наказания – с условного на реальное. Навальный, даже понимая ситуацию сам, знает, что ему нужно поддерживать уровень своего присутствия в информационном поле, потому что это капитализирует его в качестве блогера, "разоблачителя" – от этого и громкие заявления о выборах 2018 г., считает политолог.

"Если допустить, что дело будет пересмотрено, и у Навального будет полная свобода действий, я не уверен, что он при отсутствии противодействия со стороны власти может стать президентом, показать какой-то приличный результат, например, даже занять второе место в президентской кампании", - добавил эксперт.

По данным сайта Совета Европы, вопрос об исполнении решения по Навальному будет рассмотрен в конце сентября на сессии Комитета министров.

Напомним, Алексей Навальный 16 октября 2013 г. получил условный срок пять лет, в течение которых он не имеет права участвовать в выборах (ст. 3, п. 5.1 закона "О выборах президента РФ"). После окончания срока наказания господин Навальный тоже не сможет участвовать в выборах, так как его судимость не будет погашена. В отношении условно осужденных судимость считается погашенной по "истечении испытательного срока".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.09.2013 11:32 Мск Навальный решил, что не поедет на апелляцию по делу "Кировлеса" 9 октября

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС