19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/gazel/ по ссылке.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/cortege/volga/, смотреть варианты >>
По ссылке http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/metal/, подробнее здесь.



Политика В России

В Санкт-Петербурге собираются снять доску военного преступника Колчака через суд. Установка намечена на 16 ноября

Вслед за доской Маршала Маннергейма в Санкт-Петербурге решили повесить и памятную доску адмиралу Александру Колчаку. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом решении стало известно активистам Санкт-Петербургского отделения движения "Суть Времени" и "Комитета по защите истории". Там подтвердили, что памятный знак адмиралу действительно собираются установить на доме №3 по улице Большой Зелениной, где проживал Колчак. Церемония открытия памятной доски Александру Колчаку в Петербурге назначена на 16 ноября. Дату установки доски согласовывали с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

"Я считаю, что в итоге все силы, которые направлены на разобщение нашего общества, работают на то, чтобы эта доска была повешена. Скорее всего, как и доска Маннергейма, она будет повешена, но так же, как и в случае с доской Маннергейма, – народ ее снимет. Я в этом не сомневаюсь", - заявил Накануне.RU активист Максим Цуканов.

По его словам, активисты уже понимают, что одним памятником Колчака и доской маршала Маннергейма в этом случае общественности отделаться не удастся.

"Провокации будут продолжаться. Те же самые люди, которые хотят героизировать таких преступников как Колчак, как Маннергейм, как Краснов, они же настаивают на возвеличивании Власова и ему подобных персонажей и военных преступников. С нашей точки зрения, это недопустимо и требует жесткой оценки не только со стороны народа, но и власти", - говорит Максим Цуканов.

Активисты уже обратились в суд с иском о незаконности установки памятника адмиралу Колчаку в Санкт-Петербурге. В "Комитете по защите истории" рассчитывают, что суд рассмотрит в ближайшие дни их заявление о незаконности внесудебной реабилитации военного преступника Колчака.

"По закону только суд имеет право реабилитировать или оправдать реабилитируемого человека. Когда наши оппоненты говорят, что можно повесить доску или поставить памятник за какое-то определенное деяние или поступок, это лукавство. То же самое можно сказать о Гитлере - теперь ставить ему памятник как хорошему художнику или Власову как участнику обороны Москвы?" - недоумевает активист.

Впрочем, решение суда состоится после того, как доску уже установят.

"Слишком медленно машина эта работает", - говорят в движении.

Напомним, ранее после протестов общественности в Петербурге демонтировали доску соорганизатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму.

Маннергейм, обстрел|Фото: ТАСС

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

В Санкт-Петербурге собираются снять доску военного преступника Колчака через суд. Установка намечена на 16 ноября

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2016 13:30 Мск Открытие доски военному преступнику Колчаку в Санкт-Петербурге отложили из-за непогоды
Ранее 14.11.2016 15:52 Мск "Быстрее, чем Маннергейма". Доску Колчаку в Санкт-Петербурге расписали граффити
Ранее 12.11.2016 18:31 Мск "Все время надо кого-то повесить": в Санкт-Петербурге начали устанавливать памятную доску адмиралу Колчаку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды