17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Правительство Исландии ушло в отставку

 Правительство Исландии ушло в отставку, утратив парламентское большинство по итогам прошедших в субботу досрочных выборов в парламент островного государства.

Премьер-министр страны и председатель Прогрессивной партии Сигурдур Инги Йоханнссон сложил свои полномочия и передал мандат правительства президенту Гудни Йоханессону.

Глава государства принял отставку и объявил о том, что правительство останется у власти на время, необходимое для того, чтобы определился состав новой правящей коалиции.

За правом сформировать правительство к президенту обратились правоцентристская Партия независимости, входившая в правящую коалицию и набравшая наибольшее число голосов по итогам выборов, а также либеральная проевропейская партия "Возрождение", сформированная в мае 2016 года после раскола в рядах Партии независимости.

Она получила 10,5% голосов и семь депутатских кресел в 63-местном однопалатном парламенте, сообщает ТАСС.

Напомним, досрочные выборы были назначены после публикации "Панамских документов".  У занимавшего в то время пост премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона обнаружились связи с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

После массовых демонстраций 5 апреля он подал в отставку, а правительство было вынуждено назначить на конец октября досрочные выборы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правительство Исландии ушло в отставку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.04.2016 02:06 Мск После публикации документов об офшорах лидеров государств, премьер Исландии подал в отставку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды