04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Правительство Исландии ушло в отставку

 Правительство Исландии ушло в отставку, утратив парламентское большинство по итогам прошедших в субботу досрочных выборов в парламент островного государства.

Премьер-министр страны и председатель Прогрессивной партии Сигурдур Инги Йоханнссон сложил свои полномочия и передал мандат правительства президенту Гудни Йоханессону.

Глава государства принял отставку и объявил о том, что правительство останется у власти на время, необходимое для того, чтобы определился состав новой правящей коалиции.

За правом сформировать правительство к президенту обратились правоцентристская Партия независимости, входившая в правящую коалицию и набравшая наибольшее число голосов по итогам выборов, а также либеральная проевропейская партия "Возрождение", сформированная в мае 2016 года после раскола в рядах Партии независимости.

Она получила 10,5% голосов и семь депутатских кресел в 63-местном однопалатном парламенте, сообщает ТАСС.

Напомним, досрочные выборы были назначены после публикации "Панамских документов".  У занимавшего в то время пост премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона обнаружились связи с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

После массовых демонстраций 5 апреля он подал в отставку, а правительство было вынуждено назначить на конец октября досрочные выборы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.04.2016 02:06 Мск После публикации документов об офшорах лидеров государств, премьер Исландии подал в отставку


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6861

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды