28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/cars/tonnage/30ton/, лучшие цены.
Юду: http://perevozki.youdo.com/city/ можно найти здесь.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/tariffs/, выбирай!


Тюменская прокуратура вступилась за обманутых дольщиков домов по ул. Академика Сахарова

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров провел внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Оно было посвящено завершению строительства многоквартирных домов ГП-3 и ГП-4 по ул. Академика Сахарова - Просторная - Лебяжья в Тюмени. О возможном разрешении проблемы Накануне.RU сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что встречу было решено провести после обращения дольщиков компании ЗАО "Сиб-Инвест". Они напомнили Владимиру Владимирову, что уже больше года не могут дождаться законной жилплощади. Квартиры, которые застройщик обещал сдать в третьем квартале 2015 г., до сих пор находятся в стадии строительства. Однако и сегодня 300 тюменцев, которые остались без крыши над головой, не знают, когда смогут отпраздновать новоселье – сроки сдачи домов постоянно сдвигаются.

Чтобы разобраться в ситуации, главный прокурор призвал к ответу руководителя ЗАО "Сиб-Инвест" Эдуарда Давыдова.

"Установлено, что строительство данных жилых домов с 2013 года осуществляет ЗАО "Сиб-Инвест". Первоначально ввести в эксплуатацию дома должны были в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию ГП-4 сдвинуты на 1 квартал 2017 года, а ГП-3 - на 3 квартал 2017 года", - прокомментировали в пресс-службе.

митинг обманутые дольщики|Фото:Накануне.RU

В надзорном ведомстве подчеркнули, что вопрос уже давно находится в поле зрения прокуратуры. В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО "Сиб-Инвест" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а генеральному директору компании было вынесено требование обеспечить финансирование работ. В течение всего 2016 г. стройка инспектировалась сотрудниками прокуратуры и Главного управления строительства Тюменской области. Но реальное завершение строительства объектов на Академика Сахарова оставалось далекой перспективой.

В ходе последнего заседания Владимир Владимиров потребовал от застройщика принять исчерпывающие меры для окончания строительства домов до конца текущего года. Кроме того, главный прокурор поручил региональному УМВД принять незамедлительные меры к привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба, причиненного участникам долевого строительства.

Напомним, ранее Накануне.RU сообщало о многочисленных скандалах связанных с тюменскими долгостроями. Дольщики, большинству из которых пришлось влезть в ипотеку ради нового жилья, оказались в критическом положении. После многочисленных обращений к властям региона, тюменцы вышли на организованные митинги с требованием вернуть им деньги. А кто-то пошел дальше и обратился напрямую к президенту РФ во время апрельской прямой линии с Владимиром Путиным. Паевик Сергей Горичев пожаловался тогда на бездействие чиновников.

"Владимир Владимирович, прошу разработать механизм финансирования завершения долгостроев и решить проблему обманутых дольщиков Тюмени. Я являюсь официально зарегистрированным обманутым дольщиком объекта "Жилой дом ГП 17, Тюмень". Мой номер 93 в "Реестре обманутых дольщиков по Тюменской области". Администрация отказывается финансировать завершение долгостроев, объясняя это отсутствием ответственности государственных органов за коммерческие сделки в области строительства жилья. Однако согласно существующему законодательству госорганы ответственны выдачу разрешений на строительство коммерческим организациям и за контроль за долевым участием граждан в строительстве жилья. Также до обманутых дольщиков доводится информация об отсутствии средств в бюджете на завершение долгостроев", - написал тюменец.

Обманутый дольщик попросил президента разработать механизм финансирования долгостроев и найти источник для завершения долгостроев.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменская прокуратура вступилась за обманутых дольщиков домов по ул. Академика Сахарова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.03.2017 11:57 Мск В Тюмени сдан многострадальный долгострой на Сахарова – Просторной – Лебяжьей
Ранее 17.01.2017 16:20 Мск Введен в эксплуатацию проблемный дом в Тюмени
Ранее 10.01.2017 10:09 Мск Жители проблемного дома в Тюмени получат ключи от квартир

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды