19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Wikileaks опубликовала часть документов, которые должны перемешать карты в американской предвыборной гонке. Речь о махинациях с ураном

WikiLeaks обнародовала первую часть писем Джона Подесты, возглавляющего избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Сегодня WikiLeaks начинает свою серию (публикаций) по делам, к которым имеет отношение руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста", - говорится в размещенном на сайте организации сообщении.

Отмечается, что первая партия документов включает в себя 2060 электронных писем и 170 приложений. Более половины материалов посвящены ядерной энергетике и Uranium One - компании, которой, по словам кандидата от республиканцев Дональда Трампа, управлял Тони Подеста, брат Джона Подесты. Политик также утверждал, что Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США передала Uranium One 20% американского урана, передает ТАСС.

Uranium One - одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации "Росатом" через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

Это не первая публикация переписки демократов на сайте WikiLeaks. В июле были опубликованы данные, похищенные неизвестными хакерами из систем Национального комитета демократов. По версии окружения Клинтон и американских СМИ, к взлому якобы имеют отношение киберпреступники из России, хотя официальное следствие это не подтверждает. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Wikileaks опубликовала часть документов, которые должны перемешать карты в американской предвыборной гонке. Речь о махинациях с ураном

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.10.2017 02:12 Мск Трамп заявил, что Клинтон брала деньги у российских компаний

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды