28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями

Шокирующий инцидент в Сысертском районе Свердловской области, где 10-летний школьник стал жертвой надругательств сразу четырех подростков, обрастает новыми подробностями. Как оказалось, поводом для нападок на ребенка якобы стала музыкальная колонка, принадлежавшая одному из подростков, которую школьник сломал. О надругательствах мальчик рассказал не родителям, а своему знакомому, который и заступился за ребенка. После этого, "заступнику" стали угрожать. А сама шокирующая история всплыла, когда родители подростков пожаловались в полицию на парня, заступившегося за школьника. Родители пострадавшего ребенка, в свою очередь, узнав о произошедшем, устроили обидчикам сына свой "допрос", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее региональный СКР сделал заявление о случившемся, сообщив, что в правоохранительные органы сообщила мать пострадавшего мальчика. При этом, сам инцидент произошел в феврале, а родителям о нем известно стало лишь в сентябре

Как сообщил член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, съездивший на место и лично пообщавшийся со всеми участниками инцидента, 16 сентября, в пятницу, Игорь (здесь и далее имена изменены, прим.) шел из школы домой с другом в поселок Бобровский. Недалеко от своего дома и спортплощадки он встретил брата своего знакомого – десятилетнего Алексея. Путь ребята продолжили уже вместе, поскольку им было в одну сторону.

"В этот момент друг Игоря сказал: "А ты знаешь, что этого Лешу изнасиловали?". Леша на это промолчал. Тогда Игорь спросил у Леши: "Это правда или нет?"

Он ответил: "Да, правда, такое было". Игорь попросил Лешу рассказать, как это происходило, что они делали. В качестве обидчиков Леша назвал назвал четырех подростков. Трое из этих четверых учатся на индивидуальном обучении, еще один - в параллельном с Игорем классе. Как рассказал пострадавший Леша, сначала компания будущих насильников, с которой он был знаком, обвинила его в поломке миниатюрной колонки (ее цена примерно 300-500 руб.). Лешу "поставили на счетчик" и потребовали 5 тыс. руб. У него таких денег не было. Тогда его, как он рассказывает, заставили "вернуть долг". Со слов Леши, с зимы этого года было 14 таких эпизодов", - сообщил Колясников на своей странице в Facebook.

По его словам, поскольку один из подростков, упоминавшийся в разговоре, сидел на спортивной площадке, мимо которой прошли ребята, Игорь направился к нему вместе с Лешей и своим приятелем. После того, как Игорь напрямую спросил о случившемся, подросток начал отпираться и "гнул линию – мол, "не докажете".

"Не выдержав такой беседы, Игорь ударил его кулаком в грудную клетку. Бил не изо всех сил, причем левой рукой, хотя правша. Этот несильный удар он делал, выражая недовольство шокирующей его абсолютно дикой ситуацией, а не с целью нанести повреждения – поэтому повреждений и не нанес. После этого подросток все рассказал. Рядом присутствовали еще на площадке ребята, которые, услышав дикие откровения, в резкой форме осудили его, сказали ему, чтобы он от них отошел за такой поступок. И Игорь ушел гулять, а Леша пошел домой. Придя домой, ударенный Игорем подросток рассказал маме, что его поколотили, но скрыл истинные причины, сказав, что причины не было. Т.е., по сути, в полицию насильников сдали родители того из них, которого ударил Игорь, после того, как насильник ввел их в заблуждение о причинах удара", - отметил Колясников.

По словам общественника, в настоящее время Игорю якобы угрожают родственники одного из подростков. Мальчику, заступившемуся за школьника, грозят расправой и, по словам Колясникова, требуют с ребенка денег.

Как рассказала изданию Life знакомая семьи пострадавшего мальчика по имени Светлана, заявление в полицию якобы поступало и ранее, но стражи правопорядка не смогли расколоть подростков и отпустили их.

"Мы узнали об этом слишком поздно, и то случайно. Об одном случае насилия рассказала знакомая, которая работает вместе с Лешиной мамой. При этом полиция вообще ничего не делала, хотя заявление было написано, и правоохранители этих ребят вызывали. Они все тогда пошли в отказ и их отпустили. Но мы-то им не поверили", - рассказала женщина.

"Мы нашли двух подростков, на которых указал Игорь, и привели их к себе домой. Один тоже сначала нам говорил, что ничего не было. Я ему говорю: "Давай так, я с тобой спокойно разговариваю, расскажи мне честно, иначе я сейчас возьму ремень и тебя отлуплю. И спрашиваю у него: "Было?" Он ответил: "Было", - добавила Светлана.

При этом, как утверждают взрослые, никто из них даже пальцем не тронул подростков.

"Я просто поставил их на колени и снял майку, чтобы они увидели мои наколки (у мужчины за плечами две судимости, прим.) и поняли, что обманывать нет смысла. Парни испугались и сразу начали сознаваться", - рассказал сожитель Светланы Максим

Далее, по словам женщины, подростки во всех подробностях описали всё, что делали с 10-летним школьником. При этом признании присутствовали и сам Леша, и его родители. Взрослые всё записали на аудио и передали следователю, который на днях приезжал в поселок из Екатеринбурга.

Добавим, как ранее сообщили в региональном СК, привлечь подростков к уголовной ответственности вряд ли удастся, поскольку на момент совершения преступления им еще не исполнилось 14 лет. Проводится доследственная проверка. Следователем СКР инициирована процедура перевода четверых подростков по решению суда в образовательное учреждение закрытого типа.

Кроме того, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Как полагает следствие, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами органов системы профилактики, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шокирующее ЧП в Сысерти с 10-летним школьником, над которым надругались подростки, обрастает новыми подробностями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.09.2016 11:46 Мск Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, заступившегося за школьника в Бобровском

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.09.2016 21:41 Мск На Среднем Урале четверо подростков надругались над школьником: уголовка им не светит - не достигли 14-летнего возраста

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды