27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/arendaavto/gazeli/: смотреть тут.
Услуги ремонта: http://remont.youdo.com/tile/ можно найти здесь.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/samara/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/, быстро и недорого.


Результаты опроса: Треть населения ничего не знала про выборы

 По предварительным данным, общая явка на выборы по стране составила 47,81% - об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Первой реакцией на такое количество избирателей стало высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского – он назвал показатель "позорным":

"Больше 57 млн не пошло голосовать, это же позор!"

Политологи назвали явку нормальной – в сравнении с другими странами, это даже высокий показатель. Об этом ранее Накануне.RU рассказал политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев:

"Явка полностью соответствует тем показателям, которые демонстрируют все европейские страны на выборах в парламент – в Испании, Германии, Франции, Италии. 40% - это норма, в Америке вообще – 30-37%, до 40% не дотягивает. Поэтому говорить о том, что у нас что-то аномальное – не приходится".

голосование, выборы 2016|Фото: Накануне.RU

Также непровальной явку назвал и политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, выступая в информцентре ЦИК:

"Явка не провалена. Ситуация была совершенно очевидна, та политическая повестка дня, которая была актуальна, как казалось партиям и кандидатам, оказалась неактуальной".

Самыми высокими показателями по явке на 17.00 глава ЦИК Элла Памфилова назвала Кемеровскую и Тюменскую области (78,96% и 74,3% соответственно), а также Чеченскую республику (72,16%).

А самыми "отсталыми" стали Московская область — 21,73%, Москва — 19,86%, Санкт-Петербург — 16,12%.

По предварительным итогам голосования, лидирует "Единая Россия", набирая около 55%, на втором месте "неустойчиво" держится КПРФ, с результатом 13,42%, коммунисты идут "нос в нос" с ЛДПР, у которых 13,24%. Четвертое место по-прежнему сохраняется за "Справедливой Россией" - 6,18%.

Накануне.RU ранее запустило и свое голосование – и наши читатели показали примерно такую же "явку" - собирались пойти на выборы 42,7%. 17,1% указали, что однозначно не пойдут на выборы. Что интересно, ответ "не знал, что будут выборы" выбрали 33,9%; затруднились ответить 6,3%.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Результаты опроса: Треть населения ничего не знала про выборы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС