09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кремль о заявлениях Штайнмайера по G8: Россия абсолютно удовлетворена форматом "двадцатки"

В Кремле ответили на заявления министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения России в G8. Комментарий по ситуации дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается проблематики "восьмерки", то здесь главным является то, что в Москве удовлетворены форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез взглядов ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно отражает расстановку сил, позволяет России наиболее полно раскрывать свой потенциал", - цитирует Пескова "Интерфакс".

|Фото:

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что "на днях президент продолжит свои поездки и примет участие в работе "двадцатки" в Китае". А на просьбу уточнить, означает ли это, что российской стороне хватает участия в G20 и она не рвется в G8, Песков сказал так: "Российская сторона в настоящий момент абсолютно удовлетворена форматом "двадцатки".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее Штайнмайер заявил, что участники "Большой семерки" готовы обсудить с Россией ее возвращение в G8. По его словам, это произойдет в случае прогресса по Донбассу и Сирии



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.08.2016 09:32 Мск Штайнмайер: Участники "Большой семерки" готовы обсудить с Россией ее возвращение в G8


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды