31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Журнал для русскоговорящих евреев в Европе, Израиле и США восстанавливает платную подписку

Журнал "Лехаим" восстанавливает свое распространение в России и за рубежом через платную подписку и специальные стенды для продажи, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

"Ежемесячный литературно-публицистический журнал "Лехаим", издаваемый при поддержке ФЕОР, пережив из-за кризиса сокращение спонсорских субсидий на подписку, сейчас постепенно начинает восстанавливать позиции за счет платной подписки и будет даже распространяться за рубежом: в Европе, Израиле и США", - говорится в пресс-релизе.

Кроме платной подписки, журнал будет распространяться через специальные боксы-стенды для продажи. Такие стенды в 2016 году будут установлены в 150 еврейских общинах по всему миру. Принцип продажи журнала через боксы-стенды основан "на доверии": покупатель может оставить любую сумму, при этом на стенде будет указана минимально рекомендованная цена за экземпляр.

Главный редактор журнала "Лехаим" Борух Горин отметил: "Несмотря на то, что с начала кризиса резко сократились спонсорские субсидии на подписку, сейчас, с середины 2016 года, количество платных подписчиков на журнал стало расти. Мы восстанавливаем число подписчиков, в первую очередь, распространяя наш журнал в сети зарубежных русскоязычных еврейских общин, так сказать, осуществляем своеобразный "экспорт" нашего издания. В кризис приходится придумывать нестандартные шаги, чтобы сохранить на прежнем уровне нашу работу. В общем кризис дал нам новый стимул; ну, а цели у журнала остались прежними: его задача не "научить быть евреем", а вовлечь читателя в свой мир. Мы не говорим: это моя традиция, моя история. Мы говорим: это твоя традиция, твоя история, твои заповеди, твоя литература".

"Лехаим" – российский ежемесячный иллюстрированный литературно-публицистический журнал, посвященный истории, культуре и религии еврейского народа. Объединяет разнообразные жанры – художественную прозу, критику, исторические эссе, рецензии и обзоры. Журнал начал издаваться в декабре 1991 года по инициативе Боруха Горина, который стал его главным редактором.

Авторами журнала за 25 лет его существования стали главный раввин России Берл Лазар (его статьи публикуются в каждом номере), публицисты Арье Барац, Владимир Бейдер, Михаил Горелик, Шауль Резник, Евгений Сатановский, писатели Григорий Канович, братья Давид и Яков Шехтеры, Александр Иличевский, Аркан Карив, Асар Эппель, известные российские журналисты Борис Клин, Николай Сванидзе, Григорий Ревзин, историки Олег Будницкий, Валерий Дымшиц, Галина Зеленина, Геннадий Костырченко, Александр Локшин, Семен Чарный, литературоведы Леонид Кацис, Бенедикт Сарнов, Михаил Эдельштейн.

Отметим, что евреи - сильно разбросанный по свету народ, которого в Израиле живет всего 6 миллионов из, предположительно, 13. Самая крупная диаспора располагается в США и сопоставима по численности с населением Израиля. В России, по данным открытых источников, живет 190 тыс. евреев (при населении 146 млн).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды