28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аренда манипулятора 20 тонн на http://perevozki.youdo.com/arenda/manipulyator/20t/.
Вскрыть автомобиль Toyota Land Cruiser - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/anyone/toyota/


В Перми на заводе по производству ракетных двигателей случилась утечка газа

В одном из цехов предприятия "Протон – Пермские моторы" окислитель, входящий в ракетное топливо, начал сочиться через негерметичный бокс, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

"В 10.00 5 июля при подготовке стенда к испытаниям ракетного двигателя нашли загазованность бокса объемом около 3,2 "куба", находящегося внутри большого цеха. Сообщение поступило на пульт диспетчера. Все сотрудники – 21 человек – были удалены. Было выставлено оцепление в зоне возможной загазованности. Специалисты выяснили, что источник загазованности – в боксе. Его изолировали, после этого сотрудники пожарно-спасательной части №27 залили пары водой. К 12.00 все работы завершены. Комиссия нашла причину – негерметичность стендовой заглушки на данной емкости. Следует говорить о газообразной фазе окислителя. Разлива как такового не было", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

Сейчас завод работает в штатном режиме. Жертв, пострадавших или материального ущерба нет.

"Протон — Пермские моторы" – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. Оно специализируется на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей среднего и тяжелого класса. История производства – больше 50 лет. За эти годы создан уникальный высокотехнологичный комплекс по созданию продукции космического назначения — самой надежной в мире в своем сегменте рынка. Международное признание накладывает на весь коллектив большую ответственность, а серьезная конкуренция на рынке космических услуг дает стимул дальнейшему развитию. Основная задача завода сейчас — организовать работу таким образом, чтобы усилить позиции "Протона" как одного из лидеров отрасли.

В качестве окислителей в ракетном топливе используются фтор, кислород, озон, фториды кислорода, азота, галогенов, перекись водорода, хлорная кислота и др.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми на заводе по производству ракетных двигателей случилась утечка газа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС