29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергей Глазьев приехал в Пермский край с "импортозамещающим" визитом

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев приехал в Пермский край. В рамках рабочего визита в регион он планирует посетить предприятия, активно задействованные в политике импортозамещения. Среди них и компания "Новомет" - один из крупнейших в России производителей передового погружного нефтедобывающего оборудования. Советник президента встретился и с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

В ходе встречи стороны обсудили экономическую ситуацию в Прикамье, меры государственной поддержки предприятий, в том числе в рамках специальных инвестиционных контрактов, а также развитие промышленности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального правительства.

Глава Прикамья сказал, что экономика региона за три года изменилась в лучшую сторону: "Мотовилихинские заводы", которые не так давно готовились к значительному количеству сокращений, сегодня заявляют о готовности создать несколько сотен новых рабочих мест. Это произошло благодаря нашему сотрудничеству по реструктуризации долгов предприятия – сейчас оно полностью законтрактовано на ближайшие несколько лет и планомерно наращивает темпы производства. Стабильная ситуация и в нефтяной отрасли, руководство ЛУКОЙЛа заявляет о том, что не намерено сокращать объемы инвестиций, а в прошлом году впервые за много лет нефтяники вышли по объемам добычи на 15 млн т, и сейчас есть уверенность, что планку не опустят".

Виктор Басаргин, Сергей Глазьев|Фото: perm.ru

По словам Сергея Глазьева, сегодня в России идет поиск мер по преодолению непростой экономической ситуации, и в условиях макроэкономической нестабильности промышленное производство нуждается в поддержке властей.

"В этом смысле опыт Пермского края мне кажется очень перспективным, поскольку здесь руководство региона успешно занимается вопросами поддержки промышленности, тем более высокотехнологичной, которая требует особого внимания государства. Многое из того, что отработано в Пермском крае, сегодня становится частью федеральных инициатив", - сказал Глазьев.

Сергей Глазьев напомнил, что в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин поставил задачу максимально использовать специнвестконтракт во всех регионах страны и похвалил опыт Пермского края. В 2015 г. Виктор Басаргин подписал три первых в России специнвестконтракта с "Протон-ПМ", "Сода-хлорат" и Лысьвенским металлургическим заводом, которые предполагают 40 млрд руб. инвестиций и создание 1,5 тысяч рабочих мест.

"То, что Пермскому краю удается вырастить такие предприятия, которые даже в нынешней сложной экономической ситуации продолжают успешно развиваться, а темпы роста промпроизводства впечатляют, говорит о том, что в регионе научились работать со сложными задачами. На основе опыта Пермского края можно многое сделать на федеральном уровне", - заключил Сергей Глазьев.

Отметим, что в 2015 г. промпроизводство в Пермском крае согласно официальной статистике снижалось.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сергей Глазьев приехал в Пермский край с "импортозамещающим" визитом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС