31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка межкомнатной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/.


В Москве по делу о мошенничестве с деньгами на возведение ТЭС "Полярная" арестован гендиректор субподрядчика

Тверской районный суд Москвы поместил под домашний арест генерального директора компании "ТехЭнергоСтрой" Андрея Пудова. Это связано с хищением денег при строительстве ТЭС "Полярная", передает корреспондент Накануне.RU.

"Задержали его по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По решению Тверского районного суда Москвы от 2 июня он был помещен под домашний арест. Это ТЭС "Полярная" в чистом виде", - рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, изначально возбужденное уголовное дело о мошенничестве с деньгами на строительстве "Полярной" не имело фигуранта. Чуть позже им стал гендиректор "ТехЭнергоСтроя", компании, которая была субгенподрядной организацией при строительстве "Полярной". "Дочка" КР, "Строительная компания Развития", работала как подрядчик и выполняла 90% работ. Несмотря на то, что свои обязанности она выполнила, деньги от "ТехЭнергоСтроя" - порядка 1 млрд 100 млн руб. - компания не получила.

ТЭС Полярная, корпорация развития|Фото: cupp.ru

ТЭС "Полярная" так и не появилась на карте Ямала: Минэнерго не увидело потребности в новой генерации. Но за то время, как станция считалась приоритетной для Ямала стройкой, экс-руководителям "Корпорации развития" удалось освоить немалые суммы и довести проект до банкротства. Сейчас методы финансирования проекта изучают следователи: бывший гендиректор корпорации Александр Белецкий давал показания. Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что работой "ТехЭнергоСтроя" – субподрядчика строительства – во время возведения "Полярной" руководил заместитель Белецкого Сергей Шиндялов.

Добавим, позже правительство округа списало с государственного внутреннего долга автономии госгарантию на строительство "Полярной". Гарантия была выдана дочерней компании "Корпорации развития" "Энергетическая компания "Урал Промышленный – Урал Полярный". Регион поручился перед чешскими кредиторами на сумму в 1 млрд 500 млн руб. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды