20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер отделочных работ на http://remont.youdo.com/facing/find/.
Отделка от профессионалов: http://remont.youdo.com/decorator/plasterer/, варианты по ссылке.


"Родина" в Пермском крае приросла бывшими коммунистами

Отделение "Родины" в Пермском крае готово объявить политиков, которые будут представлять партию на осенних выборах. "Новыми лицами" стали хороши известные старые - бывшие и действующие депутаты заксобрания,  которые в разное время работали под флагами КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU

В Пермском крае "Родина" использует  тот же прием, что и в других регионах - приглашает в свои ряды известных политиков из других партий. В Прикамье руководителем регионального штаба "Родины" станет председатель краевого движения "Выбор" Константин Окунев. Баннеры бывшего депутата заксобрания от партии КПРФ  несколько месяцев назад появились в Пермском крае, уже тогда было понятно, что Окунев хочет добавить к статусу общественника  депутатский мандат. Однако не было известно, с какой партией политик пойдет на выборы. На пресс-конференции, которую "Родина" проведет 14 июня, Окунев обозначен, как куратор предстоящей избирательной кампании. Вероятнее всего, Окунев будет избираться в Госдуму по одному из одномандатных округов.

Баннеры Окунева, выборы, Константин Окунев|Фото:facebook.com

"Паровозом" партии на региональных выборах станет действующий депутат заксобрания Вадим Чебыкин, который является членом фракции КПРФ. Чебыкин не вступил в гонку от компартии, однако переговоры о том, чтобы идти на выборы вместе с коммунистами, были, подтвердили Накануне.RU в краевом отделении. 

"Это были не просто переговоры, а договоренности. Но он параллельно много партий "перепробовал". Хотелось бы только одного - что мы не узнавали о его решении от журналистов и других партий", - рассказал собеседник агентства в КПРФ. 

Вадим Чебыкин|Фото: newsko.ru

В партии Чебыкина до последнего считали "своим" кандидатом, сам он о решении заручиться поддержкой "Родины"  руководству краевого отделения не рассказал, уверяют в партии.

Чебыкин - один из самых медийных членов КПРФ. Он поддерживает кампанию за отмену краевой программы капремонтов, является одним из главных критиков строительства зоопарка.  И хотя в компартии не считают уход Чебыкина большой потерей, равноценную замену популярному действующему депутату коммунистам найти будет непросто.

Напомним, что из шести членов фракции КПРФ в заксобрании вместе с партией в выборах будут участвовать только двое - глава депутатского объединения Ксения Айтакова и первый секретарь партии Владимир Корсун. Остальных коммунисты отчислили из своих рядов. Депутаты фракции Андрей Старков и Геннадий Кузьмицкий принимали участие в предварительном голосовании "Единой России", но победить им не удалось.

Как сообщало Накануне.RU, на сторону коммунистов перешел бывший член фракции "ЕР" Владимир Чулошников, который в сентябре может занять место в первой "тройке" партийного списка на краевых выборах.

Кто еще войдет в кадровый резерв "Родины" в Пермском крае, станет известно на следующей неделе. На пресс-конференции партия обещает назвать основные фамилии участников федеральных, региональных и муниципальных выборов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Родина" в Пермском крае приросла бывшими коммунистами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.06.2016 15:37 Мск Пермская "Родина" забрала кадры у оппозиции. Партия озвучила фамилии кандидатов
Ранее 30.06.2016 08:52 Мск С прикамской "Родиной" на выборы пойдет бывший сенатор Сергей Левитан
Ранее 15.06.2016 08:10 Мск Членство в КПРФ было срочным проектом: депутат заксобрания Прикамья Чебыкин готов выдвигаться в Госдуму от "Родины"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС