22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт квартир дорого на http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/.
Обшивка балкона и лоджии на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/.


Организатора "Пилорамы-3" в Прикамье признали иностранным агентом

Министерство юстиции РФ включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, пермскую региональную общественную организацию "Пермская гражданская палата", сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Соответствие организации признакам "иноагента" управление Минюста РФ по Пермскому краю установило при проверке документации.

В гражданской палате решение Минюста посчитали несправедливым. "Пермская гражданская палата не является иностранным агентом ни по своей сути, ни по форме путинских законов. Решение Минюста будет обжаловано", - заявил председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Отметим, что в настоящее время Пермская гражданская палата является организатором фестиваля "Мосты" – преемника скандальной "Пилорамы". Весной активисты заявили о намерении подать в суд на Пермскую городскую думу за "несамостоятельные и скандальные решения".

фестиваль мосты пилорама|Фото: planeta.ru

Напомним, что краевые власти назвали прошедший в 2014 г. фестиваль "Пилорама" "площадкой для людей, призывающих к массовым беспорядкам". Основания для этого были: участники фестиваля распевали со сцены нецензурные песни, выкрикивали антиправительственные лозунги, а однажды даже сожгли Знамя Победы. Фестиваль проводился в музее на месте бывшей колонии ИТК-36 в Кучино, который прославился антиисторической деятельностью в бытность правления иностранного агента АНО "Пермь-36".

Стоит отметить, что "иностранными агентами" в Прикамье являются несколько небезызвестных организаций: АНО "Пермь-36", отвечавшая за идеологию в одноименном музее, общество "Мемориал", издавшее скандальное пособие по изучению в школах "истории сталинских репрессий", а также фонд "Гражданское действие", поддерживающий начинания "Мемориала", и Пермский региональный правозащитный центр, занимавшийся правовым консультированием и судебной защитой прав граждан также при поддержке зарубежных спонсоров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Организатора "Пилорамы-3" в Прикамье признали иностранным агентом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.04.2016 13:49 Мск Снова призывы к беспорядкам? Участники "Пилорамы-3" собираются судиться с пермской гордумой и выступать с манифестами "о наболевшем"
Ранее 18.03.2016 13:45 Мск Пилорама-3? В Пермском крае собирают средства на новый фестиваль
Ранее 18.06.2015 09:47 Мск Сталин - отрыжка, патриоты - стадо: антисоветские дискуссии новой "Пилорамы" закрыли для инакомыслящих
Ранее 25.05.2015 09:35 Мск Спонсорам новой "Пилорамы" дарят кусочек зоны: "Мы не знаем, зачем он вам может понадобиться"
Ранее 15.05.2015 08:49 Мск Все там же, все те же: в Перми возродилась "Пилорама"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС