22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Всё позитивно". Население Пермского края продолжает сокращаться

Тенденция роста численности населения Пермского края, которая наметилась с 2012 г., сменилась курсом на сокращение населения. В регионе увеличилась смертность, а рождаемость, напротив, снизилась, следует из отчета правительства, подготовленного к майскому заседанию заксобрания.

Несколько лет подряд Прикамье демонстрировало высокие темпы прироста населения. Но в 2015 г. число родившихся уменьшилось на 153 человека, а умерло на 534 человека больше. Благодаря этому население сократилось на 2,6 тыс. человек, передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на данные отчета. "Вымирает" сельское население, в городах за год зафиксирован прирост на 200 человек.

Наиболее высокая смертность от заболеваний органов кровообращения - 725,4 человек на 100 тыс. населения. Причем, за год доля таких смертей выросла на 1,8%. Прикамцы погибают "от внешних причин" (убийства, самоубийства, несчастные случаи и другие) -155,9 человек на 100 тыс.населения, от острого расстройства мозгового кровообращения – 117,8 человек. Большой удельный вес имеют смерти от новообразований – 198,1 человек, за год показатель увеличился на 3%.

В регионе участились случаи смерти жителей трудоспособного возраста (на 100 человек больше), сохраняется рост младенческой мерности, но число умерших новорожденных в отчете не указывается.

Напомним, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин во время визита в Перми премьера Дмитрия Медведева говорил, что в регионе с демографией "всё позитивно" и намеревался снизить смертность.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.08.2015 15:12 Мск Пермский край вымирает: за полгода покойников в регионе больше, чем новорожденных

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС