28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мы находимся в стадии перемен": в Сургуте обсудили возможность вовлечения НКО в сферу здравоохранения

В Сургуте в формате круглого стола обсудили возможность вовлечения НКО в область здравоохранения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре правительства Югры, в Сургуте прошло заседание комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Общественной палаты Югры на тему «Возможности эффективного сотрудничества бизнеса и власти в сфере здравоохранения».

Участниками круглого стола были члены Общественной палаты Югры, представители власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций, бизнес-сообщества.

рука рукопожатие слияние поглощение сотрудничество|Фото: http://smi2.ru/

В процессе обсуждений важность сотрудничества бизнеса и власти подчеркнула председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова. Она считает, что "с некоторой частью медицинских услуг коммерческие клиники справляются не хуже государственных".

Председатель комиссии также отметила, что честные негосударственные клиники станут хорошим подспорьем традиционным учреждениям здравоохранения. "Мы находимся в стадии перемен. Как показывает практика, за редким исключением, большинство частных компаний качественно и добросовестно выполняют свои обязательства", – отметила Ольга Сидорова.

роботоассистированная операционная, врач, медицина, операция|Фото: admtyumen.ru

Вместе с тем, участники от бизнес-сообществ обратили внимание на низкие объемы бюджетных субсидий в частные клиники и призвали органы власти обеспечить открытость распределения финансовых средств, включив в рабочие группы и комиссии своих представителей.

Отметим, что увеличение роли НКО в социальной деятельности происходит на фоне поставленной в декабре 2015 г. президентом России Владимиром Путиным задачи: направлять 10% социального бюджета некоммерческим организациям, имеющим статус "исполнитель общественно полезных услуг". В Югре было решено установить эту планку на уровне 15% от всего объема финансирования социальных услуг.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мы находимся в стадии перемен": в Сургуте обсудили возможность вовлечения НКО в сферу здравоохранения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды