25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/otherthings/ здесь.


В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ

"Нет продаже предприятий ЖКХ! Нет повышению цен и тарифов!" Одиночный пикет с такими лозунгами сопровождал заседание общественного совета Нижневартовска 17 мая. Протест общественников вызвал один из вопросов обсуждения, который касался акционирования и приватизации муниципальных предприятий города Нижневартовска "Теплоснабжение" и "Горводоканал", передает корреспондент Накануне.RU.

С докладом по вопросу "об акционировании и приватизации муниципальных предприятий города Нижневартовска "Теплоснабжение" и "Горводоканал" выступили директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Василий Тихонов и директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев.

Как выяснилось, опасения общественников не оправдались: решение о продаже МУПов принято не было.

"Администрацией города решение о продаже МУП "Горводоканал" и "Теплоснабжение" посредством осуществления их приватизации не принималось. Законодательство Российской Федерации нацелено на создание конкурентной среды при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг. Нормы федерального и окружного законодательства в настоящее время не содержат императивных норм, предписывающих немедленное и обязательное отчуждение из муниципальной собственности предприятий жилищно-коммунальной сферы. С учетом отсутствия таких обязательных требований в законодательстве вопрос приватизации предприятий жилищно-коммунальной сферы города Нижневартовска требует дополнительного всестороннего изучения с учетом мнения населения города", - пояснил Накануне.RU Сергей Афанасьев.

приватизация нижневартовск|Фото:

Он добавил, что члены общественного совета высказались против такого шага.

Организаторы одиночного пикета – представители партии ЛДПР – уверены, что приватизация МУПов влечет увеличение стоимости коммунальных платежей.

"В соседнем с Нижневартовском Лангепасе, перед тем как отдать в концессию МУП "Тепловодоканал" Лангепаса, администрация и дума города подняли тарифы. Предельный (максимальный) индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в Лангепасе был установлен в размере 24,2%. В этом показателе заложен рост тарифа на отпуск тепловой энергии на 30%, горячей воды – на 26%. Передать успешное муниципальное предприятие в частные руки невозможно. Видимо для этого нечистоплотные дельцы делают из эффективных коммунальных предприятий неэффективные, подводят их к банкротству, а затем за бесценок скупают. Новыми собственниками, скорее всего, будет оптимизирован штат бывших МУПов до ниже минимума, многие жители Нижневартовска останутся без работы. Качество услуг упадет, тарифы повысятся, выбрать другую тепловодоснабжающую компанию будет невозможно из-за отсутствия таковых в городе. Цель любого частника (бизнесмена) - извлечение прибыли, а цель из целей - извлечение сверхприбыли", - написал помощник депутата Госдумы Александр Лобов в своем блоге.

нижневартовск|Фото: Накануне.ru

Стоит отметить, что в повестке общественного совета значился и вопрос об изменении тарифов на услуги МУП "Теплоснабжение" и "Горводоканал" с 1 июля текущего года.

По словам Афанасьева, со второго полугодия 2016 г. намечается рост тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и газ.

"Рост тарифов на коммунальные услуги произойдет со второго полугодия 2016 г. и составит по нашему городу: на тепловую энергию – 2,98%; на холодную воду - 7%; на водоотведение - 4,2%; на горячее водоснабжение – 4,1%; на электроэнергию –5,7%; на газ (ориентировочно) – 2%. Индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 г. составит 7% при условии неизменности объема и набора коммунальных услуг", - сообщил замглавы администрации.

Для наглядности департамент ЖКХ произвел расчет совокупного платежа за коммунальные услуги для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 54 кв. м в девятиэтажке, в которой проживают три человека.

тарифы нижневартовск|Фото:

"Обращаю внимание, что по результатам тарифного регулирования на 2016 г., отраженного в распоряжении губернатора от 1 апреля 2016 г., тарифы на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение по городу Нижневартовску одни из самых дешевых по округу", - заключил Афанасьев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды