28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов во всем мире, особенно в Европе

Популярность Путина среди европейских консерваторов свидетельствует о его умении почувствовать дух времени, констатирует газета le Figaro. Его талант заключается в том, что ему удалось в нужный момент объединить свои идеи и идеи той части европейского общества, которая все более враждебно настроена по отношению к глобализации и мультикультурализму и все больше ценит свои корни и государственные границы.

Автор пишет, что противостояние глобализации, защита национальных особенностей и традиционных ценностей делают "путинизм" популярным в различных европейских странах. От премьер-министра Венгрии Виктора Орбана до лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен и главы Партии независимости Великобритании Найджела Фаража – все они проникнуты симпатией к Путину.

Идеи Путина близки не только радикальным политикам, уверен автор статьи. Есть много "благоразумных" политических деятелей, которые выступают за улучшение отношений с Россией и увеличение независимости от США. Говоря о Франции, среди них отмечаются экс-премьеры страны Доминик де Вильпен и Франсуа Фийон.

Владимир Путин Канада хоккей|Фото: ТАСС

Успех Путина объясняется тем, что такие политики, как он, относятся к исчезнувшему виду в Европе, цитирует Le Figaro "Постсовет". При этом европейцы все чаще говорят о своем желании видеть у власти более сильных правителей. Так, согласно недавнему опросу, 40% французов поддерживают идею формирования авторитарного правительства.

По мнению аналитика, эта тенденция отражает ностальгию по таким политическим деятелям, как Шарль де Голль. Его образ стал легендарным: военный стратег, участник сопротивления, освободитель Парижа, противник американской гегемонии. Образ Путина отвечает этому ностальгическому чувству, в отличие от большинства современных европейских лидеров, заключает издание.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5463

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды