25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Набиулина отказалась верить в экономический рост: Центробанк тестирует стоимость Urals в $25

 Стали известны детали по новому стрессовому сценарию развития экономики страны от ЦБ, при котором баррель нефти марки Urals будет стоить $25 в течение 2016–2018 годов.

Такие параметры опубликованы в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике. В документе предполагается, что санкции в отношении РФ будут сохранены до 2018 года, ВВП в 2016 году снизится на 2–3%, а инфляция по итогам года будет выше 7%.

Кроме того, ЦБ ухудшил свой базовый прогноз развития экономики и полностью отказался от оптимистичного сценария. В новом варианте предполагается очень медленное восстановление стоимость нефти с $30 за баррель в среднем в 2016 году до $40 в 2018 году. К этому времени годовой темп прироста ВВП будет положительным.

Постепенному восстановлению экономической активности будет способствовать дальнейшее развитие процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, пишет газета "Известия".

Как ранее сообщало Накануне.RU, Банк России оставил ключевую ставку без изменений.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Набиулина отказалась верить в экономический рост: Центробанк тестирует стоимость Urals в $25

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС