05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/shelves/, рекомендуем!
YouDo: http://freelance.youdo.com/content/geo/moskva/, полное описание.



Политика В России

Эдуард Лимонов вышел из "Комитета 25 января"

Писатель, лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов покинул "Комитет 25 января". Об этом Лимонов сообщил в своем блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

Он пояснил, что на днях на почту участников комитета пришел документ о "временном положении". Лимонов категорически не согласился с его содержанием.

"Во-первых, он идет вразрез всем тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования "Комитета 25 января". Мы договаривались о коалиции, а вы взялись строить политическую организацию. Далее. В моем качестве председателя исполкома политической партии "Другая Россия" я, разумеется, решительно против индивидуального членства в К-25. Вам будет легко понять почему. Пункт 2.3 Устава "Другой России" гласит: "Член "Другой России" не может состоять членом других политических партий", - написал Лимонов Игорю Стрелкову.

Писатель пояснил, что членство в "Комитете-25" в том виде, который предлагается в документе, повлечет разрушение организаций, вошедших в комитет.

Эдуард Лимонов(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Другая Россия" не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет, нет, и еще раз нет вашему "Временному Положению". Это главное разногласие, котрое вы воздвигли. Оно принципиально, посему всяческие мелкие художества вроде того что "Комитет ведет работу в соответствии с Указом Николая II" и "духом законодательства Российской Империи" даже не имеют значения. Властью определенной мне уставом политической парти "Другая Россия", заявляю о выходе партии из организации "Комитет 25 января". На основании пунктов, которые я только что изложил", - сказано в обращении Лимонова.

В ответ на письмо Стрелков попросил писателя подумать о пересмотре своего решения, поскольку без "Другой России" комитет "растеряет большую часть своего авторитета, как структуры, способной реально объединить все патриотические группы и движения".

комитет 25 января, Лимонов, Калашников, Просвирнин, Кунгурцев|Фото: Максим Калашников

По словам Лимонова, в "Комитете-25" уже возобладали националистически настроенные "правые" группы. "Бороться за душу Игоря Ивановича Стрелкова мы не будем. Пусть сам найдет дорогу", - заключил он.

Стоит отметить, что тюменский блогер Алексей Кунгуров, которого на днях задержали правоохранительные органы, заявлял Накануне.RU, что не вступал в "Комитет-25"

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Эдуард Лимонов вышел из "Комитета 25 января"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС