26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Импортозамещение: На Урале будут варить французский сыр из молока альпийских коз: животные прибудут в регион уже осенью

На Среднем Урале будут варить французский сыр из молока альпийских коз. Соглашение о поставке тысячи дойных коз из Франции в Свердловскую область накануне подписало руководство компании "УГМК-Агро" с представителями фирмы KBS-genetic (один из французских лидеров по экспорту сельскохозяйственных животных).

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УГМК, в местное хозяйство поголовье прибудет осенью, а уже в начале весны 2017 года агрохолдинг намерен начать производство сливочно-творожных сыров французских сортов. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 т козьего молока и производить порядка 10 т сыра.

Как рассказал генеральный директор "УГМК-Агро" Илья Бондарев, инвестиции в проект составят 290 млн руб., часть этой суммы будет субсидирована за счет бюджетных средств. В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта. Ферма по содержанию коз разместится в поселке Садовый, где планируется реконструкция старых объектов животноводства ЗАО "Тепличное". Новый комплекс составят четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов. Переработку козьего молока-сырья будут вести на Верхнепышминском молочном заводе, где специально построят и оборудуют новый цех.

Французские животноводы поставят на Урал коз альпийской породы. Их отличительная особенность в неприхотливости к рациону питания и содержания. При этом они дают богатое протеином молоко высокой жирности. При условиях хорошего содержания, молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

Представители KBS-genetic считают, что заявленный проект имеет все шансы на успех. Они посетили ряд производственных объектов УГМК и "УГМК-Агро". В частности, во время экскурсии по современному животноводческому комплексу агрофирмы "Патруши" смогли оценить эффективный подход компании к управлению агробизнесом.

"Хозяйству я бы поставил пять – ни одна корова не кашляла!" - оценил состояние стада один из руководителей компании KBS-genetic Самюэль Куба.

Гость из Франции добавил, что в сельском хозяйстве в России многие забывают, что животноводство – это промышленное производство и не думают об экономике процесса: "К счастью, в "УГМК-Агро" этого нет, поэтому я убежден что наши совместные усилия приведут к отличному результату".

Новый сельскохозяйственный проект поддержал и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. Дипломат особо отметил долгосрочный характер предстоящего сотрудничества: "Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Импортозамещение: На Урале будут варить французский сыр из молока альпийских коз: животные прибудут в регион уже осенью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды