06 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Украина хочет Оскар за "Битву за Севастополь" – на 80% фильм снимался на ее деньги

По сообщениям украинских СМИ стало известно, что вокруг украинско-российской картины "Несокрушимая" ("Битва за Севастополь") может разгореться нешуточный скандал.

Все потому, что обе страны хотят выдвинуть фильм, посвященный судьбе снайпера Великой Отечественной войны Людмилы Павлюченко, на премию "Оскар", передает корреспондент Накануне.RU.

"Вокруг "Незламной" может разгореться нешуточный скандал — этот же фильм на "Оскар" собирается выдвигать и Россия", — сокрушаются в украинских СМИ. По версии Киева, картина снималась на 80% за украинские деньги, остальные же средства вложила Россия.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

"Мы изначально планировали подавать фильм на "Оскар" от Украины. Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на "Оскар" от своей страны эту картину под названием "Битва за Севастополь", — цитируют "Вести" продюсера ленты Егора Олесова.

С одной стороны, России едва ли стоит гордиться этой картиной. Мы уже писали, что для широкого зрителя фильм стал буквально ударом накануне 9 мая. Единственный понятный нам мотив действий персонажа по сюжету – это страх. Затем – секс. Лента представляет Великую Отечественную войну без врага, без Сталина, без Родины. Откровенно неудачная работа.

Битва за Севастополь, кадр из фильма|Фото:

С другой стороны, после принятия ряда одиозных пробандеровских законов Украина потеряла моральное право претендовать на авторство этого фильма. У себя на родине кинолента "Несокрушимая" однозначно подпадает под запрет "антиукраинской" пропаганды. Ведь прототип главной героини фильма Людмила Михайловна Павлюченко была Героем Советского Союза. Также она была дважды награждена орденом Ленина! Это никак не совмещается с "ленинопадом", который идет на Украине уже второй год. Кроме того, война с немецко-фашистскими оккупантами для реальной Людмилы Павлюченко была Отечественной, а не Второй мировой. На фронт она пошла добровольцем, как только гитлеровские войска вторглись в пределы СССР, а не Польши.

Так что, с какой стороны ни посмотри - это не тот фильм, который мог бы быть заявлен на "Оскар". Впрочем, понятно одно - его там с радостью встретят, кто бы на рассмотрение комитета эту картину ни представил.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды