16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ОНФ настаивает на проведении публичных слушаний по вопросу передачи российских земель в аренду Китаю

Руководство Забайкалья должно провести публичные слушания по вопросу возможной передачи компании из Китая земли в аренду. На этом настаивают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе движения.

Напомним, в начале июня правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан". В рамках проекта планируется передаеть землю площадью 115 тыс. га в аренду китайской компании сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд руб. "Подписанный документ пока не является юридическим соглашением и ни к чему не обязывает ни одну из сторон, это всего лишь заявление о намерении, но опасения у местных жителей уже вызывает", – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Говорин.

Коллегу поддержал и другой активист ОНФ региона Андрей Харин. "Не вижу ничего страшного, если кто-то будет обрабатывать эту землю, но важно, чтобы это осуществлялось по российским законам и с соблюдением всех агротехнических норм, которые действуют в РФ и которые предъявляются к нашему российскому производителю", - сказал он. Кроме того, отмечает Харин, вызывает сомнения стоимость аренды и срок – "без малого полстолетия, тогда как нашим арендаторам – не более 10 лет".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ОНФ настаивает на проведении публичных слушаний по вопросу передачи российских земель в аренду Китаю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.06.2015 12:26 Мск Кремль не стал комментировать вопрос передачи российских земель китайской компании в Забайкалье


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды