22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Депутат Госдумы предложил максимально приблизить ЕГЭ к традиционным экзаменам

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин предложил вернуться к традиционной форме приема госэкзаменов. По его словам, формат проведения ЕГЭ больше запугивает выпускников, чем способствует раскрытию их знаний, передает корреспондент Накануне.RU.

Вместе с началом основной волны сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА) и единого государственного экзамена (ЕГЭ) участились случаи самоубийств школьников. На этой неделе в Волгоградской области девятиклассница повесилась из-за слухов о том, что не сдала ГИА.

По мнению депутата Олега Смолина, необходимо разнообразить формат проведения экзаменов, приблизив его к традиционному.

"Нужно изменить саму идеологию единого госэкзамена. Экзамен должен быть не местом, где ребенка встречают с металлоискателями, камерами, сопровождают в туалет и так далее. Экзамен должен быть местом, где ребенку дают возможность показать лучшее из того, на что он способен. Поэтому формы экзамена должны разнообразиться", - сообщил Смолин корреспонденту Накануне.RU.

Он рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте о народном образовании, который устанавливает вариативность форматов сдачи госэкзамена. "Мы предложили литературу сделать обязательным экзаменом, но на выбор: можно сочинение, а можно устно. Что у тебя лучше получается, то и покажи. А может быть, ты пишешь прекрасные стихи, а с грамотностью у тебя некоторые проблемы. Приди и покажи на устном экзамене, что ты умеешь. Я думаю, нужно сделать по естественным наукам то же, что делают по математике. То есть максимально приблизить ЕГЭ к традиционным работам. По физике и химии, может быть, добавить лабораторку. Нужно разнообразить виды экзамена, чтобы ребенок понимал, что ему стараются помочь показать лучшее. Я недавно был на пункте приема ЕГЭ, когда нам прочитали строгие инструкции, мне так и хотелось сказать: "Не бойтесь, до вас сдавали и вы сдадите! Не так страшен ЕГЭ, как его малюют", - добавил депутат.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС