03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России Крым

Крымские татары отказались от дня скорби. "Президент нас уже реабилитировал"

18 мая в Симферополе не будет традиционного траурного шествия и митинга. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отказаться от проведения массовых акций в 71-ю годовщину депортации крымских татар, чтобы не политизировать день скорби, его попросила "крымскотатарская общественность".

По словам Сергея Аксенова, не проводить массовые акции 18 мая, а прежде шествие и митинг проводились 23 года, попросила крымскотатарская общественность. В правительстве уточнили что, с такой просьбой к главе республики обратилось движение "Крым" во главе с вице-спикером Госсовета республики Ремзи Ильясовым и ряд других общественных организаций. Идею не проводить массовые акции в день скорби поддержал муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. Он попросил "не политизировать этот день, как раньше, путем митингов и стояния на площадях" и призвал крымских татар прийти в мечети, где пройдут траурные молитвы.

В понедельник в Симферополе будут приспущены государственные флаги на административных зданиях. В Бахчисарайском районе на железнодорожной станции Сирень, откуда было депортировано много людей, представителями власти будет заложена капсула на месте будущего мемориального комплекса. Завершатся траурные мероприятия вечером-реквиемом в Государственном академическом музыкальном театре.

"18 мая принимались резолюции, направленные на принятие закона о восстановлении прав депортированных по национальному признаку. Такой указ президента принят в апреле прошлого года. А значит, реабилитация народа состоялась",– сказал Ремзи Ильясов.

Пятитысячный митинг недалеко от центра Симферополя собирался провести Меджлис. Но городские власти ему отказали, сославшись на то, что все четыре площадки для массовых акций уже заняты. А 14 членов Меджлиса, подававшие заявку, получили предостережение от прокуратуры Крыма о недопустимости проведения несанкционированных массовых акций 18 мая, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды