02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка спальни на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bedroom/.
Шпаклёвка гипсокартона под покраску на http://remont.youdo.com/stuccoing/gypsumplasterboard/.


Проекты Корпорации получают развитие на Ямале: решение о возобновлении строительства ТЭС "Полярной" принималось на самом высоком уровне

Как стало известно сегодня, замороженный из-за остановки финансирования ямальский проект "Корпорации развития" вновь ожил. ТЭС "Полярная" получит государственную гарантию от ЯНАО в размере 2,5 млрд руб., благодаря чему достройка станции будет профинансирована за счет остатка кредитной линии Чешского экспортного банка в сумме до 130 млн евро. Решение было принято губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, который поддерживает работу "КР" в регионе.

Отметим, что глава Ямала принял решение после судьбоносной встречи с президентом России Владимиром Путиным. В ходе их беседы инфраструктурные проекты, реализуемые на северной территории Урала, были поставлены во главу угла.

"Дмитрий Николаевич, Вы знаете, что с определенными известными ограничениями у нас принято решение оптимизировать расходы, в том числе из ФНБ, но проекты, которые у вас на территории осуществляются, наоборот, мы решили поддержать и профинансировать, в том числе из ФНБ", - сказал президент.

Поскольку федерация, несмотря на тренд по экономии денег, не стала "резать" проекты на Ямале, регион тоже не мог оставить их без поддержки даже на фоне кризиса и падения цен на энергоносители.

На встрече с президентом Кобылкин заручился его поддержкой в реализации других крупных инфраструктурных проектов на территории округа: трубопроводной системы "Самотлор – Пурпе", "Пурпе – Заполярье", "Северного широтного хода". На днях для строительства последнего будет одобрена дополнительная эмиссия ценных бумаг "КР" в размере 6 млрд руб. Выкупать акции будет Ямал, региональные власти изыскали средства.

Все проекты - важнейшие составляющие развития территории, причем здесь особое значение играет комплексность их реализации. Знаковое для региона решение Кобылкина – возобновить строительство ТЭС "Полярной" и предоставить государственные гарантии под это строительство – увязано со строительством СШХ и освоением Арктики. Помимо жителей Салехарда, основными потребителями энергии ТЭС будут и железная дорога, и строящийся порт Сабетта. При этом возведение мостового перехода через реку Обь в рамках реализации проекта Северный широтный ход даст возможность сделать кабельный переход и поставлять электроэнергию новой ТЭС не только населению Салехарда, но и жителям города Лабытнанги и других населенных пунктов на западном берегу Оби.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.03.2015 09:20 Мск Депутаты Законодательного собрания Ямала обеспечили строительство ТЭС "Полярная" госгарантией на 2,5 миллиарда

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.03.2015 12:57 Мск "Корпорация развития" возобновляет строительство ТЭС "Полярная" на Ямале


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды