07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Тюменский суд арестовал счета "Южного Креста" по иску "ЮТэйр"

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявление авиакомпании "ЮТэйр" об аресте денежных средств туроператора "Южный крест" в размере 306,4 млн руб. Как сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации, тем самым суд удовлетворил ходатайство авиаперевозчика о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств, имеющиеся на расчетных счетах ООО "Южный крест" в Ханты-Мансийском банке и "НК Банк", а также денежных средств, которые поступят на указанные счета, в пределах взыскиваемой суммы.

Напомним, ранее о том, что "ЮТэйр" требует арестовать счета, сообщало Накануне.RU. Исковое заявление к ООО "Южный Крест Трэвел" было подано 25 сентября. При этом чартерные полеты "ЮТэйр" по заявке разорившегося туроператора "Южный крест" прекратил с 11 сентября. Считается, что объем обязательств "Южного креста" перед "ЮТэйр" составляет около 400 млн руб. 

"Отсутствие у ответчика действий, свидетельствующих о намерении и способности исполнить договорные обязательства в добровольном порядке, рассматриваются судом в качестве подтверждения обоснованности доводов истца о необходимости и адекватности принятия обеспечительных мер", - отмечается в определении суда. Предварительное судебное заседание назначено на 21 октября.

Отметим, с середины лета помимо "Южного креста" приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Верса". Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тыс. россиян.

В настоящее время третья по пассажиропотоку российская авиакомпания "ЮТэйр" ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом правительства.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.11.2014 10:55 Мск "ЮТэйр" получит от туроператора "Южный крест" более 306 млн рублей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.10.2014 08:40 Мск "ЮТэйр" требует взыскать с "Южного креста" более 306 млн рублей. Иск рассмотрит Арбитражный суд Тюменской области


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС