24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

ЦБ лишил лицензии пермский "Экопромбанк"

Банк России с 18 августа отозвал лицензии у ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк".

Кредитная организация прекращает свою деятельность в связи с "неисполнением федеральных законов о банковской деятельности, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", сообщается на сайте регулятора.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ "Экопромбанка" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в сообщении Центробанка.

Кроме того, по данным регулятора, руководители и собственники кредитной организации не предприняли меры по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В соответствии с приказом Банка России, в Экопромбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Экопромбанк, который является участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 августа 2014 года занимал 263-е место в банковской системе Российской Федерации.

Банк был создан 1 июля 1992 г. рядом крупнейших предприятий Перми и Пермской области и зарегистрирован ЦБ РФ в форме Акционерного Общества Закрытого Типа (АОЗТ) 17 августа 1992 года.

25 декабря 1992 года организационно-правовая форма банка была изменена на Акционерное Общество Открытого типа. 23 июня 1997 года наименование организационно-правовой формы Банка приведено в соответствие с действующим законодательством РФ и определено как "Открытое Акционерное Общество" (ОАО).


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.05.2024 16:03 Мск АСВ хочет списать имущество Экопромбанка ценой в 341 млн
Ранее 02.12.2014 08:46 Мск Центробанк попросил "дочку" ВЭБа поддержать пермские компании
Ранее 05.11.2014 14:16 Мск Принимать кредитные платежи клиентов лопнувшего "Экопромбанка" будет уральский банк

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС