21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сводки гражданской войны: Зэки Донецка просятся в штрафбат, а во Львове бегут от призыва и требуют от Порошенко спасти "онижедетей"

Штрафные батальоны. Зэки Донбасса требуют сформировать из заключенных штрафные батальоны и дать им шанс убить хоть одного карателя каждому. За свой город, за свои семьи. И даже говорят, что согласны после победы вернуться и досидеть сроки, если им пролитая кровь в зачет не пойдет.
 
 
 
 

ООН. Пан Ги Мун очнулся от спячки и вспомнил, что возглавляет ООН, а не филиал госдепартамента США. В результате заместитель официального представителя генерального секретаря Фархан Хак выступил с официальным заявлением: "Пан Ги Мун последовательно подчеркивал необходимость срочного прекращения огня без предварительных условий. Это станет первым шагом для деэскалации конфликта".

Он даже пошел дальше, уточнив, "крайне важно, чтобы любое предложение о прекращении боевых действий было основано на правомочных переговорах между всеми воюющими сторонами".

Фактически, вслед за Красным крестом и ООН де-факто признает ДНР и ЛНР воюющей стороной, с которой необходимо вести переговоры. Чего Хунта панически боится. Ведь рушится вся мифологема о войне с Россией. Не дай бог зомбированное население Руины поймет, что воюют с такими же, как и они, жителями бывшей Украины – тогда вообще воевать откажутся.

Хотя вопрос, который задает писатель Олесь Бузина, может задать себе каждый: "У меня вопрос к пропагандистам: почему бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули на Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют "оккупированной" территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от "оккупации"?

Да потому, что идет гражданская война. Война против собственного народа. И крымчане счастливы, что вовремя избежали участи жителей Славянска, Донецка и Луганска.

Русский convoy. Лишним доказательством войны с собственным народом служит гуманитарный конвой, который Россия наконец-то с трудом смогла продавить через Киев. Хотя от Хунты требовались не деньги – всего лишь согласиться пропустить фуры с помощью. Претензии, раздававшиеся из Киева, отдавали маразмом.

Как заявил представитель администрации президента Украины Валерий Чалый, грузовики из России в любом случае не будут допущены на украинскую территорию. Попытки колонны прорваться через границу будут восприняты Киевом как акт агрессии.
Еще дальше пошел министр иностранных дел Руины Павел Климкин. Как оказалось, он не знает, что означает английское и русское (и даже украинское) слово CONVOY - КОНВОЙ. Вот уж точно - какая Хунта - такой и министр. Хотя бы посмотрел классику Голливуда (фильм "Конвой" о войне дальнобойщиков с шерифом).

Климкин выразил обеспокоенность тем, что президент России Владимир Путин оперировал словом "конвой", говоря об отправке гуманитарной помощи на Украину: "Ну и в целом, использование такой военной терминологии как "конвой", для меня никак не соответствует логике оказания гуманитарной помощи. Должны работать только схемы, которые приняты в современном мире".
В результате, не давшая ни копейки Хунта таки согласилась – если груз пойдет кружным путем – через Харьков и с украинскими номерами!?

Падеж. Тем временем, продолжается падение гривны, которая по привычке именуется валютой. Национальный банк Руины установил официальный курс на уровне 13,4 гривны за 1 доллар. До войны было 8. А скоро за предложение гривны будут просто давать в морду. Если же серьезно, то экономический крах Руины наступит куда раньше краха военного. "Калашниковых" и патронов у Хунты немеряно, а вот денег – нет. Имеется в виду – настоящих денег. Мировой банк выдал полмиллиарда долларов исключительно на погашение западных же кредитов. А вот июльский кредит в 1,4 миллиарда долларов от МВФ был официально отложен "на вторую половину августа". Причем, не перечисление денег – обсуждения самого факта возможности этого транша. И "вторая половина" – 29 августа. Деньги, конечно, дадут. В сентябре. И они тоже пойдут на погашение внешних займов. Де-факто, Руина банкрот. И осенью гривна рухнет вниз уже катастрофически – вызвав и банкротство банков, и массовую панику, и переворот в верхах.

Ополченцам достаточно просто продержаться – даже наступать не надо. Сама помрет.

Угроза катастрофы. Разрушение инфраструктуры Донбасса продолжается. На сей раз под раздачу попала шахта имени Горького. Она уже не добывает уголь пятнадцать лет, но прекращение работы на ней несет опасность всем окрестностям. В шахте откачивают воду, полторы тысячи кубометров в час. В случае прекращения откачки, затопление грозит всем окрестностям. Другие шахты не так эффективно освобождают недра от воды. "Трудовская" откачивает двести пятьдесят кубометров, "Октябрьский рудник" — 400.

С распространением зоны обстрелов, снаряды и ракеты стали рваться непосредственно возле шахты. Сбой в её работе приведет к техногенной катастрофе, пусть и не сразу. Привлеченный правительством ДНР эксперт предупреждает, что в шахтных водах имеются тяжелые металлы. Попади они в городские водоемы – перемрет вся окрестная живность. В придачу, на поверхность вода выталкивает метан, создавая опасность взрывов. При весьма вероятном в таком случае подъеме грунтовых вод, произойдет подтопление и осадка грунтовых пород с возможными массовыми провалами целых кварталов города.

Беда в том, что все это волнует только тех, кто здесь живет и собирается восстанавливать разрушенное.

Кому хуже? Украинская промышленность хозяевам киевской хунты не нужна, что было ясно с самого начала. И послушные хунтовские марионетки ее уничтожают. Марионеточный Верховный Совет Руины вводит санкции против России, последний резидент запретил военно-техническое сотрудничество. Оборонные предприятия теряют заказы, десятки тысяч людей оказываются на улице без средств к существованию. Вот и Николаевский "Зоря-Машпроект" лишился заказа на сборку двигателей для фрегатов - теперь их будут собирать в Рыбинске.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил об этом на совещании в ОКБ имени Люльки. Россия перенесет производство газотурбинных двигателей для фрегатов своих ВМФ из украинского Николаева в Рыбинск. "Характерный пример — то, что мы делаем в Рыбинске, и планируем сделать. Это, фактически, импортозамещение по всем работам, которые, к сожалению, для нас недоступны на заводе "Зоря-Машпроект" в Николаеве", — сказал он. Развертывание нового производства в Рыбинске планируется сделать в кратчайшие сроки.

Еще на совещании в ОКБ имени Люльки обговорят проблемы создания стратегического бомбардировщика нового поколения. "Президентом принято решение о создании такого самолета", — информировал Рогозин. Будут рассмотрены вопросы снижения зависимости от импортозамещения и диверсификации в области двигателестроения. Вице-премьер подчеркнул необходимость стремиться к стопроцентной локализации производства двигательных агрегатов на территории России. "Те сроки, которые были объявлены президентом по импортозамещению, должны быть выполнены. Это два-три года максимум".

Но это проблемы России. У которой полутриллионный с хвостиком золотовалютный резерв и огромные ресурсы мирно живущего государства. А на руинах Украины волей захвативших власть нацистов без работы остаются мужики, которых тут же отлавливают и посылают воевать за чужие интересы со своими же - точно такими же русскими жителями Руины. Умные и смелые бегут сразу, трусы понуро идут в военкоматы, и дальше пушечное мясо поступает на переработку.

Воруют. А в это время в тылу все идет привычно. Если высшие чиновники воруют с беспредельной наглостью и беззастенчивостью, то их подчиненные довольствуются тем малым, что остается после передела наверху. В Харькове задержали военных, продававших американские пайки.

Следствие убеждено, что сухпайки были украдены. Да и откуда им взяться легальными путями? Старший прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Антон Зеленский информировал, что двух офицеров задержали сотрудники СБУ прямо во время продажи продовольственных наборов, предназначенных для отправки в зону проведения "антитеррористической операции".

Даже с учетом того, что такие ворюги объективно помогают свергнуть Хунту, сочувствия к ним не испытываю никакого.
Задержанным военным сообщили, что их подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 410 (Похищение, присвоение, военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением... и т.д.). Виновникам – если не сумеют откупиться - грозит срок от пяти до десяти лет. Подозреваемые находятся под домашним арестом.

Выжившие. Поехавшие охотиться на почти безоружных "ватников", каратели из 79-й аэромобильной бригады, вернулись в Николаев после нескольких недель, проведенных под обстрелами ополченцев, лупивших сначала из "берданок" и "калашей", а потом и из систем залпового огня "Град" и танковых пушек. Вернувшиеся каратели остались без ничего. Разве что некоторые вынесли из окружения личное оружие. Их обеспечение новой техникой, средствами связи и прочей амуницией стало таким же, как и в апреле текущего года, когда у военнослужащих почти ничего не было.

"Мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств, связи, мало оптики. Завтра будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная - броник и каска "на себе", так что это не сгорело. Когда говорят про "голых-босых" ведь часто утрируют, я это знаю по собственным наблюдениям. В данном случае, многие бойцы действительно голые и действительно босые. Нет-нет, ну конечно сегодня мы уже потихоньку их начали одевать, ведь есть крошки несгоревших запасов, ведь у кого-то два комплекта, а в ВДВ делятся с братом последним. Но техника… Оптика… Связь…".

И эти пешие ублюдки еще смеют называть себя десантниками. Ни разу не прыгавшие с парашютом, стрелявшие в своих же сограждан!

Николаевских карателей уже "порадовали", что им вскоре предстоит вернуться на фронт, где второе пленение для них невозможно – ополченцы об этом предупредили.

"Это есть факт, их вернули в Николаев для отдыха и восстановления боеспособности. У нас очень мало времени. Очень. Нужны деньги. Сильно. В этот раз - очень. Теперь не каски десятками-сотнями. Теперь резина для оставшихся БТР (12 000 новый диск с резиной), теперь форма и берцы, новые тягачи".

Одна надежда - больше их никто не увидит. Будь у этих псевдодесантников хоть капля чести... да какой там чести - совести - сбежали бы давно.

Каратель сдох от пули снайпера – обычное для нынешних времен дело. Их там сотнями ежедневно упокаивают. Но далеко не всякого убийцу довозят до родины хоронить. Карателю-добровольцу, активисту банды "Тризуб имени Степана Бандры" - Василию Пашку "повезло". Его труп привезли хоронить на Львовщину.

 
 

Помимо воя по погибшему, характерны выкрики хоронящих: "Он из Италии рвался сюда, чтобы спасать Украину, спасать нас всех. Путин твои руки в крови! Бойся Бога! Не убивай наших детей!"

А к Порошенко обращаются за помощью: "Порошенко спасай наших детей!".

Послушав этих нелюдей, понимаешь, что проще и правда не освобождать тех, кто этого не хочет. Нравится галицаям орать "Хайль! " и славить Бандеру, ненавидят они русских – и флаг вам жовто-блакытный в руки со свастикой. Таков же был флаг 14 дивизии СС "Галиция" – вот и носитесь. Никто ради вас жизни класть не будет. Живите в государстве Украина в границах своих трех областей.

Будет куда всех "единоукраинцев" из Новороссии высылать.

Один из карателей-добровольцев, командир 4-й роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, прибыв на побывку в Бердянск, обратился к местным журналистам. Он призвал их защитить несколько сотен военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады из Яворово, чудом выскользнувших из "Южного котла". Только вместо ожидаемой отправки на отдых домой, львовян собрались отправить под Харьков на переформирование, с последующей перспективой снова попасть в самое гиблое на фронте место.

 
 

"Эти хлопцы могут много рассказать такого, о чем Украина не догадывается", - сообщил Парасюк.

Похожим образом рассуждают и сами каратели из 24-й ОМБР: командование боится тех вопросов, которые они задают, и той правды о потерях, которую они могут рассказать. И вояки взбунтовались в Запорожье, отказываясь ехать под Чугуев.

Поведение начальника штаба оперативного командования "Юг" Сергея Наева, прибывшего уговаривать их, косвенно подтверждает их догадку. Он назвал реакцию бойцов "эмоциями" и заявил, что "оценивать руководство АТО может только весь украинский народ". И, кто бы сомневался в том, что "АТО проходит успешно"? Генералы в далеких от фронтов штабах не сомневаются.

Горе-каратели из другой выведенной из окружения части - 72-й ОМБР, точнее, того, что от нее осталось, - не стали ждать справедливости от генералов. Узнав, что их вернувшихся из России сослуживцев повезли мимо дома в Черниговскую область на переформирование, почти сотня выведенных из "Изваринского котла" солдат и офицеров 72-й бригады сошли с поезда в районе Мелитополя, и, с помощью местных волонтеров, разъехалась по домам самостоятельно, не утруждая штабы. Угрозы за самовольное оставление службы уже озвучены – тыловые крысы со всем рвением бросились на отлов беглецов, которые распространяют вокруг себя заразу "пораженчества".

Боинг. Янки сколь угодно долго могут обвинять в уничтожении малайзийского Боинга-777 русских или ополченцев, но даже большинство зазомбированных укропитеков им не верит. Даже после почти месяца непрерывной ахинеи, льющейся из укроСМИ. Что уж говорить об иностранцах, которые могут получать информацию не только из Киева.

Характерна реакция турок. Пассажиры авиакомпании UTair, вылетавшего из Бургаса в Москву, сами предложили подписать заявление, чтобы воздушное судно не пролетало через территорию Украины. Стоило командиру экипажа на это намекнуть.

Слова лётчика пассажиры встретили громкими аплодисментами. Все пассажиры охотно подписались под заявлением: "Мы, пассажиры рейса 5346 а/к UTair по маршруту Бургас – Москва, выражаем своё категорическое несогласие с тем, что наш полёт будет проходить над территорией Украины. Требуем, чтобы наш полёт проходил в обход территории Украины, так как не уверены в своей безопасности в связи с известными событиями, происходящими в этой стране".

Львов. Как сообщают местные СМИ, потенциальных призывников почти всегда нет дома. По крайней мере, в этом уверяют их близкие, хотя некоторые из них вообще не открывают дверь.

В итоге вручить повестку, как положено по закону, лично в руки удается только каждому тридцатому. Даже районные депутаты уклоняются от прихода в военкомат - в одном из районов Львовской области повестки получили 80 депутатов местного уровня, явились только 11.

А дальше будет только хуже.

Не нам - Хунте.

Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: Зэки Донецка просятся в штрафбат, а во Львове бегут от призыва и требуют от Порошенко спасти "онижедетей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС