02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале будут судить чиновника, получившего четыре особо крупных взятки

В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет бывший чиновник городского уровня. Он обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России, ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУ "Дирекция муниципального заказа" в Ноябрьске. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 6 ст.290 УК РФ (три эпизода) и ч.5 п. "в" ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

С 1 июня 2012 года по 3 сентября 2013 года, работая в должности директора МУ "Дирекции муниципального заказа", расположенного в городе Ноябрьске, чиновник получал взятки. За эти деньги он должен был использовать свой административный ресурс.

В частности, он получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тыс. до 9 млн рублей. Деньги ему перечислялись за содействие взяткодателям в победе на аукционе, заключение контрактов на строительные работы. Кроме того, деньги выплачивались также за отсутствие препятствий при исполнении контрактов и принятии работ.

Данные факты были выявлены в результате проведения совместных с сотрудниками УМВД России по ЯНАО мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале будут судить чиновника, получившего четыре особо крупных взятки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды