09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обвиняемые в нападении на депутата Худякова предстанут перед судом

Избившие депутата ЛДПР Романа Худякова предстанут перед судом, сообщил Накануне.RU в среду руководитель пресс-службы СКР Владимир Маркин.

Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

"По версии следствия, 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля "Toyota Land Cruiser" около дома № 26 по Бережковской набережной города Москвы, совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Романа Худякова. Водитель внедорожника прижал к обочине и остановил машину Худякова, после чего из машины вышли водитель и пассажир Гаджиев и нанесли потерпевшему множественные удары по голове. В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться", - рассказал Маркин.

Он отметил, что в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. В одно производство с данным уголовным делом было соединено дело о совершении обвиняемыми в марте 2013 года вымогательства денежных средств в размере 30 миллионов рублей у предпринимателя и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным. Действия соучастников квалифицированы следствием по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Закария Гаджиева, Артура Минбулатова, Шамиля Гаджиева и Александра Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключил Маркин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обвиняемые в нападении на депутата Худякова предстанут перед судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды