31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин обсудил крымский вопрос с экс-главой Меджлиса

 Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с экс-главой крымскотатарского Меджлиса Мустафой Джемилевым ситуацию в Крыму в преддверии предстоящего в автономии референдума, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Джемилев, который с 1991 по 2013 год возглавлял крымскотатарский Меджлис и которого многие крымские татары считают национальным лидером, находился в Москве, где, в частности, встречался с экс-главой Татарстана Минтимером Шаймиевым.

"Сегодня состоялся продолжительный телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым, экс-главой крымскотатарского Меджлиса", — сообщили в пресс-службе.

Между тем, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о том, что крымские татары получат права, которых Украина не давала им 22 года.

"В течение последних 22 лет крымские татары не могли добиться от государства Украина никаких реальных гарантий, никаких документов, обеспечивающих их права и свободы.

Этот же документ (принятый во вторник парламентом Крыма, - прим. ред.) говорит о том, что в рамках подготовки конституции Республики Крым как субъекта Российской Федерации будет четко закреплено: крымско-татарский язык наравне с русским языком будет иметь статус официального, крымские татары получат гарантии развития крымско-татарского образования, культуры, традиций, религии.

Кроме того, впервые будут предусмотрены квоты на участие крымских татар в исполнительной и представительной власти. Эти квоты установлены на уровне 20%. Напомню, что сейчас крымские татары составляют 14% от всех жителей полуострова.

Таким образом, этот революционный документ повлияет, по нашему убеждению, на все 100% крымских татар. Я могу вам убедительно сказать, что напряжение, которое царило в межнациональных отношениях на полуострове, резко пошло на спад. Сегодня Крым становится единым – к 80% крымчан, желающих вступить в Российскую Федерацию, постепенно добавляются и крымские татары", - заявил Темиргалиев в интервью газете "Взгляд".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды