27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Дни высокой музыки" открылись на Южном Урале при полном аншлаге

Накануне в челябинском театре оперы и балета стартовал третий международный фестиваль "Дни высокой музыки". Губернатор Михаил Юревич лично приехал на открытие фестиваля, чтобы поприветствовать собравшихся в зале поклонников искусства.

Перед официальным открытием советник губернатора по культуре, художественный руководитель фестиваля Дмитрий Коган продемонстрировал Михаилу Юревичу пять великих скрипок, которые удалось привезти в Челябинскую область. Они изготовлены прославленными мастерами Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильомом. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он признался, что уже посещал подобный концерт в Москве и знает, что у каждой скрипки свое звучание. "Я совсем не специалист в музыке, но есть произведения, которые мне особенно нравятся. Например, "Марш" Прокофьева. Буду надеяться, что он сегодня прозвучит", – сказал Юревич.

"Я очень рад, что такой беспрецедентный проект проходит в Челябинской области. Концерт "Пять великих скрипок" состоится в 10 городах Южного Урала. Такого еще не было: только мировые столицы и крупные города России – Москва, Екатеринбург, Владивосток – принимали концерт. В малые города этот проект еще не ходил", – отметил маэстро Дмитрий Коган. Он поблагодарил коллекционеров-владельцев уникальных инструментов за помощь в организации мероприятия.

Михаил Юревич и Дмитрий Коган|Фото: gubernator74.ru   скрипка скрипач Дмитрий Коган|Фото: gubernator74.ru

Пообщавшись, Михаил Юревич и Дмитрий Коган проследовали в зал, который к этому времени был заполнен до отказа. Губернатор открыл "Дни высокой музыки", подчеркнув, что в рамках фестиваля будет очень хорошая программа. "Впервые пять великих скрипок прозвучат не только в Челябинске, но и в других, малых, городах области. Благодаря стараниям Дмитрия Павловича к нам приезжают великие исполнители. Южный Урал любит высокую музыку, на всех площадках у нас аншлаг. Желаю приятного проведения вечера", – сказал со сцены губернатор.

Художественный руководитель фестиваля, скрипач-виртуоз Дмитрий Коган на открытии исполнил произведения российских и зарубежных классиков, продемонстрировав звучание всех пяти инструментов великих мастеров. Выступал он в сопровождении Уральского молодежного оркестра. В среду, 11 сентября, фестиваль "Дни высокой музыки" переместится в Магнитогорск. Дмитрий Коган представит проект "Пять великих скрипок" для ценителей музыки в этом городе.

Напомним, фестиваль "Дни высокой музыки" третий год подряд в Челябинской области проходит при поддержке губернатора Михаила Юревича.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Дни высокой музыки" открылись на Южном Урале при полном аншлаге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.09.2013 08:52 Мск Около 15 тысяч южноуральцев побывали на концертах "Дней высокой музыки"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.09.2013 07:30 Мск В Челябинске представили пять великих скрипок мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома
Ранее 09.09.2013 13:57 Мск Юревич о "Днях высокой музыки": Для Южного Урала это один из самых знаковых проектов в сфере культуры и искусства
Ранее 11.07.2013 10:13 Мск Известный скрипач Дмитрий Коган раскрыл секреты предстоящих "Дней высокой музыки" на Южном Урале

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС