22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Дни высокой музыки" открылись на Южном Урале при полном аншлаге

Накануне в челябинском театре оперы и балета стартовал третий международный фестиваль "Дни высокой музыки". Губернатор Михаил Юревич лично приехал на открытие фестиваля, чтобы поприветствовать собравшихся в зале поклонников искусства.

Перед официальным открытием советник губернатора по культуре, художественный руководитель фестиваля Дмитрий Коган продемонстрировал Михаилу Юревичу пять великих скрипок, которые удалось привезти в Челябинскую область. Они изготовлены прославленными мастерами Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильомом. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он признался, что уже посещал подобный концерт в Москве и знает, что у каждой скрипки свое звучание. "Я совсем не специалист в музыке, но есть произведения, которые мне особенно нравятся. Например, "Марш" Прокофьева. Буду надеяться, что он сегодня прозвучит", – сказал Юревич.

"Я очень рад, что такой беспрецедентный проект проходит в Челябинской области. Концерт "Пять великих скрипок" состоится в 10 городах Южного Урала. Такого еще не было: только мировые столицы и крупные города России – Москва, Екатеринбург, Владивосток – принимали концерт. В малые города этот проект еще не ходил", – отметил маэстро Дмитрий Коган. Он поблагодарил коллекционеров-владельцев уникальных инструментов за помощь в организации мероприятия.

Михаил Юревич и Дмитрий Коган|Фото: gubernator74.ru   скрипка скрипач Дмитрий Коган|Фото: gubernator74.ru

Пообщавшись, Михаил Юревич и Дмитрий Коган проследовали в зал, который к этому времени был заполнен до отказа. Губернатор открыл "Дни высокой музыки", подчеркнув, что в рамках фестиваля будет очень хорошая программа. "Впервые пять великих скрипок прозвучат не только в Челябинске, но и в других, малых, городах области. Благодаря стараниям Дмитрия Павловича к нам приезжают великие исполнители. Южный Урал любит высокую музыку, на всех площадках у нас аншлаг. Желаю приятного проведения вечера", – сказал со сцены губернатор.

Художественный руководитель фестиваля, скрипач-виртуоз Дмитрий Коган на открытии исполнил произведения российских и зарубежных классиков, продемонстрировав звучание всех пяти инструментов великих мастеров. Выступал он в сопровождении Уральского молодежного оркестра. В среду, 11 сентября, фестиваль "Дни высокой музыки" переместится в Магнитогорск. Дмитрий Коган представит проект "Пять великих скрипок" для ценителей музыки в этом городе.

Напомним, фестиваль "Дни высокой музыки" третий год подряд в Челябинской области проходит при поддержке губернатора Михаила Юревича.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.09.2013 08:52 Мск Около 15 тысяч южноуральцев побывали на концертах "Дней высокой музыки"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.09.2013 07:30 Мск В Челябинске представили пять великих скрипок мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома
Ранее 09.09.2013 13:57 Мск Юревич о "Днях высокой музыки": Для Южного Урала это один из самых знаковых проектов в сфере культуры и искусства
Ранее 11.07.2013 10:13 Мск Известный скрипач Дмитрий Коган раскрыл секреты предстоящих "Дней высокой музыки" на Южном Урале


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1023

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды