11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Подробности встречи Медведева и Юревича: говорили о металлургии, инвестициях и зарплатах на Южном Урале

Накануне состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По окончании церемонии запуска в эксплуатацию универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате они обсудили вопросы социально-экономического развития и реализации инвестиционных проектов на территории региона.

В начале разговора председатель правительства высоко оценил значимость производства длинномерных рельсов на челябинском предприятии для экономики страны. "Это пример хорошей и серьёзной инвестиционной деятельности, потому что в результате было инвестировано в развитие производства практически около 30 млрд рублей. Естественно, это такой хороший задел для переоснащения комбината в целом", – подчеркнул Дмитрий Медведев и в ходе беседы поинтересовался, какие еще крупные проекты реализуются в Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Михаил Юревич рассказал о том, что в настоящее время на Южном Урале идет масштабное строительство в горнорудной отрасли – возводятся с нуля Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты. Совокупные капиталовложения в эти проекты составят 57 млрд рублей, суммарная мощность – 55 млн тонн руды в год и более 2 тысяч новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет области превысят 2 млрд рублей. В рамках федеральной программы поддержки моногородов в Нязепетровске также строится горно-металлургический комбинат. Объем инвестиций в этот проект составит 103 млрд рублей. Здесь будет применена уникальная для нашей страны технология восстановления железа. Значительный прорыв, по мнению губернатора, произойдет в ближайшие годы в золотодобывающей отрасли: если на сегодняшний день в области ежегодно производят 4 тонны драгоценного металла, то буквально через 2 года – уже 15 тонн, благодаря вводу новых мощностей.

Он сообщил также, что в области возводятся три электростанции с объемом инвестиций около 40 млрд рублей. "Троицкая ГРЭС строится, новый энергоблок угольный на 600 МВт, но изначально всё заложено на два таких блока. Два блока на Южноуральской ТЭЦ строятся, по 420 МВт, тоже 840 МВт. И финская компания "Фортум" в самом Челябинске уже на следующий год закончит строительство – три блока по 280 МВт. Они прислали гарантийное письмо: ещё два блока по 280 МВт – это ТЭЦ-5 в новом микрорайоне Челябинска", – перечислил Михаил Юревич.

Медведев отметил, что ввод в эксплуатацию данных объектов будет иметь не только экономический эффект. "Эти проекты создаются не только для технического перевооружения, создания новых производств, но и для новых рабочих мест, причём таких рабочих мест, где платят нормальную зарплату. Я так понимаю, что перечисленные предприятия относятся именно к числу таковых?" – уточнил председатель правительства и поинтересовался размером средней заработной платы в регионе. Губернатор ответил, что в настоящее время она составляет 24 тысячи рублей, ее рост замедлился в связи со сложной ситуацией в металлургии и машиностроении. Также Юревич добавил, что на новых предприятиях существенно вырастет производительность труда и заработная плата будет как минимум в 2 раза превышать среднеобластной уровень.

В завершение встречи стороны обсудили ситуацию в металлургической отрасли и продолжили этот разговор на совещании, посвященном проблемам и перспективам ее развития.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Подробности встречи Медведева и Юревича: говорили о металлургии, инвестициях и зарплатах на Южном Урале

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.07.2013 16:30 Мск Медведеву на ЧМК показали, как сделать 100-метровый рельс за 126 секунд
Ранее 16.07.2013 14:12 Мск Дмитрий Медведев прибыл в Челябинск
Ранее 16.07.2013 07:30 Мск Сегодня Медведев посетит Челябинск
Ранее 15.07.2013 11:14 Мск На улицах Челябинска станет больше полицейских – из-за приезда Медведева
Ранее 09.07.2013 14:29 Мск Медведев откроет в Челябинске рельсобалочный стан и узнает от промышленников о спаде производства
Ранее 02.07.2013 12:35 Мск Медведев едет в Челябинскую область: с ним планируют обсудить ситуацию на проблемных заводах
Ранее 02.07.2013 12:23 Мск Юревич и Холманских встретились с активом челябинского отделения "В защиту человека труда". Добирались на бронированном "Урале"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров